Где покоятся кумиры миллионов: Игорь Сорин

Игорь Сорин был известен в качестве солиста группы «Иванушки International», имевшей фантастическую популярность в 90-х годах. Невысокий, хрупкий молодой человек был незаурядной личностью. Игорь прекрасно пел, создавал талантливые стихи, становившиеся впоследствии громкими музыкальными хитами.


Где покоятся кумиры миллионов: Игорь Сорин

Сорин три года работал в составе «Иванушек International». В дальнейшем жизнь артиста трагически оборвалась. Исполнитель прожил всего 28 лет, а его внезапная гибель глубоко ранила многочисленных поклонников.

Короткая, но яркая жизнь

Игорь родился в Москве в 1969 г. В детстве он был непредсказуемым и бесстрашным ребенком. Мальчик рано начал писать стихи, поражавшие взрослых своим глубокомысленным содержанием.



Маленький Игорь с мамой

Игоря всегда привлекала творческая жизнь. Мальчик самостоятельно принимал участие в пробах на участие в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», где сумел получить роль Джо Гарпера.



В роли Джо Гарпера

Окончив 8 классов, Сорин поступил в техникум на радиомеханика. Позже он обучался в училище им. Гнесиных. Будучи студентом третьего курса, Игорь отправился на зарубежные гастроли с мюзиклом «Метро», который так и не стал популярным.



Студенческое фото Сорина

После возвращения на родину Игорь работал в театре «Ученая обезьяна», участвовал в создании сценариев к популярной телепередаче «Сам себе режиссер». В 1994 г. он познакомился с Апполоновым-Григорьевым, который предложил ему стать солистом в новом проекте. Так появились «Иванушки International».



«Иванушки International»

Весной 1998 г. Игорь ушел из «Иванушек» и начал заниматься собственной вокальной карьерой. Также он мечтал стать профессиональным актером.



Игорь Сорин на сцене

Молодой артист успел записать только одну композицию под названием «Русалка». Сорин планировал включить ее в свой первый сольный альбом и наполнить его другими песнями, но его жизнь неожиданно прервалась.

Место захоронения Сорина

Певец умер 4 сентября 1998 г. Согласно официальной версии, причиной этого стало падение с 6 этажа собственного дома. Что привело к трагедии до сих пор остается загадкой.



Дом, где жил певец

Семья погибшего артиста всячески старалась скрыть дату и место его погребения от огромной толпы фанаток, некоторые из которых вели себя неадекватно.

Церемония прощания с Игорем проходила в присутствии самых близких для него людей. Отпевали молодого артиста по христианскому обычаю, послу получения согласия патриархии.

Похоронили Сорина на Кузьминском кладбище. Его могила находится на территории 109 участка.



Могила Игоря Сорина

Несмотря на тщательно оберегаемую семейную тайну, поклонницы сумели узнать, где похоронен Сорин. В первые годы на его могиле каждый день появлялось огромное количество фанаток. Многие хотели забрать хотя бы небольшой кусочек от надгробного камня, из-за чего со временем его пришлось обновлять. Мама артиста, Светлана Александровна, вынуждена была обратиться к его бывшим коллегам с просьбой оказать финансовую помощь в реставрации памятника.



мама Игоря Сорина

Известно, что бессменные участники группы в лице Андрея Григорьева-Аполлонова и Кирилла Андреева, отказались выделить денежные средства. После этого адекватные поклонницы Сорина открыли счет и собрали некоторую часть денег.

Спустя много лет акты вандализма на могиле певца прекратились. Время от времени на месте захоронения певца появляются фанаты, которые приходят почтить память Игоря Сорина с цветами.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?