Почему на Кавказе вырастают самые лучшие жены, что такого с ними делают родители

Кавказ, по сути – это место соблюдения обычаев и традиций, которые передаются из поколения в поколение. Честь и достоинство до сих пор остаются в приоритете для каждой кавказской семьи. Поэтому на воспитание детей отводятся все силы. Уже с детства в них закладывают понятия этики, уважения и почитания старших. Издавна сыновья были продолжателями рода, на них возлагались большие надежды. Что касается дочерей, то их основной задачей было не посрамить семейный род, выйти замуж и родить детей.


Почему на Кавказе вырастают самые лучшие жены, что такого с ними делают родители


Бытует мнение, что все кавказские девушки выходят замуж. Но это вовсе не так. Каким бы не было воспитание, есть еще и влияние общества. А оно, как известно, может быть и дурным.

1. Образ кавказской женщины

Девушка не должна унывать. Такого понятия не существует, особенно публично. Вседозволенность также не приветствуется. Если вдруг девушка выходит за общепринятые рамки, то на нее смотрят с осуждением. Семья – это закон. Как разрешено внутри нее, так себя должны вести женщины и в обществе. Ни больше, ни меньше.
Кавказские барышни стойкие. Слезы на их лице видны редко. Но уж если и появились, то это означает всё, предел.




На Кавказе женщина всегда остаётся женственной. На улице не встретишь никого с серьгой в носу или тату. Кстати, голые пупки тоже там не приветствуются. Единственная, кто может вести себя как-то вульгарно, это женщина без семьи, без рода. Такое бывает редко, но не исключено.

В каждой семье есть строгие запреты: жена не ведет себя с мужем, как с прислугой, мать не говорит с детьми о непринятых вещах. За счёт воспитания, дети уважают родителей и никогда не бунтуют. Если семья допускает фривольное поведение, то и дети будут такими же.

2. Предназначение

Хорошо воспитанная девушка из приличной семьи уже с детства была чей-то невестой. Родители не приказывали, но обычно настойчиво советовали. Под выбор попадала девушка, соблюдающая традиции семьи. Большое значение имела и репутация рода. Потенциальная невеста должна быть трудолюбивой, воспитанной и невинной. Последнее – основополагающее в выборе. Ведь никому не нужна жена, принадлежавшая кому-то.




С детства девушек убеждают, что самое главное – выйти замуж и родить детей. Здесь говорят «нет» беспорядочным половым связям, половому контакту до брака.

Особенность кавказских женщин – они любят успех, богатство. Всегда демонстрируют властность. Складывая в шкатулку драгоценности, думает, что это принадлежит только ей и пригодится в тяжелое время.

3. Общество

Как известно, на Кавказе главные мужчины. Да, можно почитать свою женщину, уважать, но все ответственные решения принимает глава семьи. У женщины есть свой круг задач и обязанностей – они хранительницы очага. Конечно, есть и деловые леди, но дома они примерные жены, а не командирши. Ни одна кавказская женщина не позволит себе тривиальности в отношении мужа.




Девушка, которая выходит замуж за истинного мусульманина, должна быть готова следить за домом и детьми, быть вежливой, улыбчивой и прислужливой. А также принимать семью мужа с великой радостью. Ей не светит красивая история любви, но надежный тыл гарантирован.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?