Мероприятие, вход на которое стоит сотни тысяч долларов

Вы поверите, что можно отдать 300 тысяч долларов за возможность пообедать на модной вечеринке? Если нет, то очень зря. Речь идет о Met Gala – бале института костюма, который ежегодно проводится в американской столице моды Нью-Йорке.

Бал института костюма в Метрополитен-музее не новомодное веяние бесящихся с жиру звезд. Это мероприятие впервые провели еще в 1946 году в качестве вечеринки в честь открытия института костюма.

Институт костюма – место, где собраны уникальные костюмы и наряды, как искусство и дань истории становления моды в том виде, в каком мы видим ее сейчас.



Мероприятие, вход на которое стоит сотни тысяч долларов

институт костюма в Метрополитен-музее

Поначалу это был ужин для благотворителей и крупных деятелей в сфере моды, который проводился каждый год. Но в 1972 году все изменилось, когда этот вечер решили превратить в нечто громкое и зрелищное, что заявило бы о себе на весь мир. Так и вышло. Сейчас Met Gala – вечеринка, где каждый год звезды демонстрируют шикарные наряды, приуроченные к определенной теме и каждый год тема бала разная.

300 тысяч долларов, чтобы попасть на бал?

Теперь вернемся к цифрам: сколько же стоит попасть на этот бал?

Чтобы просто получить «входной билет» на бал, то есть пройтись по красной дорожке – будьте добры выложить 25 тысяч долларов, а чтобы попасть на вторую часть, то есть получить место за столом во время ужина – готовьте 200-300 тысяч долларов (да-да, 300 000$).

Безумие? Может быть и так, но на каждый товар найдется купец и судя по тому, что желающих каждый год попасть на Met Gala очень много, спрос как раз и рождает предложение. К слову, вырученные деньги идут не в карманы организаторам, а на поддержку института костюма, ради которого все изначально и затевалось.

Но вряд ли простые смертные смогут попасть на этот бал.

Во-первых, не у каждого «смертного» есть лишние 25 тысяч "зеленых".

Во-вторых, список тех, кого пригласят на бал, составляется очень строго.

А в-третьих, несмотря на бешеную стоимость входного билета, организаторы рьяно следят за тем, чтобы во время бала не происходило никаких эксцессов, поэтому всех нарушителей или просто слишком скандальных личностей заносят в черный список.

Так что, оказывается, что и денег уже недостаточно.

Впрочем, и неудивительно. На это бал собираются все самые известные и желанные звезды: актеры, певцы, модели, дизайнеры и модельеры, бизнесмены. А уровень Met Gala находится практически на одной ступени с церемонией вручения Оскара: и то, и то каждый год ждут с замиранием сердца, а потом буквально каждое второе СМИ пестрит статьями с итогами вечера.

Ниже несколько фотографий с самыми яркими и запоминающимися образами звезд с Met Gala:



Джаред Лето с муляжом собственной головы в руках

Шер

Кэти Пэрри

Эзра Миллер

Рианна
Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?