Найдена лучшая квартира в мире, и находится она в Украине...

Дизайн интерьера квартиры под названием Wabi Sabi Apartment сорвал самую престижную награду международной премии The Architecture Master Prize в категории Residential (Жилье). Автором проекта является украинская студия Sergey Makhno Architects во главе с Сергеем Махно, который и является владельцем этой самой квартиры. Эту новую, дорогую, но бездушную и пустую двухэтажную квартиру Сергей приобрел для себя и своей семьи - настало время реализовать все мечты и замыслы талантливого человека. Японская философия Ваби Саби и украинская культура слились здесь, в Киеве, и получилось казалось бы невозможное сочетание, но посмотрите как оно прекрасно.

Ва́би-са́би (яп. 侘寂, «скромная простота»; ваби «непритязательная простота» + саби «налёт старины; умиротворение одиночества») — обширная часть японского эстетического мировоззрения: «ваби» ассоциируется со скромностью, одиночеством, не яркостью, однако внутренней силой; «саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью[1]. Ваби-саби описывают как красоту того, что несовершенно, мимолётно или незакончено. Ваби-саби характеризует способность воспринимать прекрасное и предметы искусства в своём естестве, неподдельности и без излишеств. Атмосферу ваби-саби передает осенний сад или тусклый лунный свет. (Википедия)

Найдена лучшая квартира в мире, и находится она в Украине...



«В этом проекте я объединил японскую философию ваби-саби, украинские традиции, современное искусство и семейный уют. Стены, например, выполнены в технологии, которую наши прадедушки-прабабушки использовали в хатах-мазанках. Вся моя семья обожает эту квартиру, хотя когда-то жена плакала, что не хочет жить в «землянке». И я благодарен своей семье и команде, вместе мы рискуем и создаем что-то действительно новое и интересное» (С. Махно)



Минимализм и скромность Ваби Саби определили настроение и характер атмосферы в квартире. Тёмные тона в отделке, вездесущность натуральных материалов и разнообразие растительности создают медитативную, философскую и созерцательную атмосферу, которая поддерживается произведениями украинской культуры.





Помимо того, что все дизайнерские решения выполнены из натуральных материалов, многие из них являются еще и абсолютно уникальными, что так же пошло в большой плюс при оценке жюри.

«Мне нравится сочетать не сочетаемое. Находить необычное в обычных вещах. Как говорит моя жена, все, чего боялись наши клиенты, мы воплотили у себя дома» (С. Махно)


Терраса
Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?