Найдена лучшая квартира в мире, и находится она в Украине...


Дизайн интерьера квартиры под названием Wabi Sabi Apartment сорвал самую престижную награду международной премии The Architecture Master Prize в категории Residential (Жилье). Автором проекта является украинская студия Sergey Makhno Architects во главе с Сергеем Махно, который и является владельцем этой самой квартиры. Эту новую, дорогую, но бездушную и пустую двухэтажную квартиру Сергей приобрел для себя и своей семьи - настало время реализовать все мечты и замыслы талантливого человека. Японская философия Ваби Саби и украинская культура слились здесь, в Киеве, и получилось казалось бы невозможное сочетание, но посмотрите как оно прекрасно.

Ва́би-са́би (яп. 侘寂, «скромная простота»; ваби «непритязательная простота» + саби «налёт старины; умиротворение одиночества») — обширная часть японского эстетического мировоззрения: «ваби» ассоциируется со скромностью, одиночеством, не яркостью, однако внутренней силой; «саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью[1]. Ваби-саби описывают как красоту того, что несовершенно, мимолётно или незакончено. Ваби-саби характеризует способность воспринимать прекрасное и предметы искусства в своём естестве, неподдельности и без излишеств. Атмосферу ваби-саби передает осенний сад или тусклый лунный свет. (Википедия)

Найдена лучшая квартира в мире, и находится она в Украине...



«В этом проекте я объединил японскую философию ваби-саби, украинские традиции, современное искусство и семейный уют. Стены, например, выполнены в технологии, которую наши прадедушки-прабабушки использовали в хатах-мазанках. Вся моя семья обожает эту квартиру, хотя когда-то жена плакала, что не хочет жить в «землянке». И я благодарен своей семье и команде, вместе мы рискуем и создаем что-то действительно новое и интересное» (С. Махно)



Минимализм и скромность Ваби Саби определили настроение и характер атмосферы в квартире. Тёмные тона в отделке, вездесущность натуральных материалов и разнообразие растительности создают медитативную, философскую и созерцательную атмосферу, которая поддерживается произведениями украинской культуры.





Помимо того, что все дизайнерские решения выполнены из натуральных материалов, многие из них являются еще и абсолютно уникальными, что так же пошло в большой плюс при оценке жюри.

«Мне нравится сочетать не сочетаемое. Находить необычное в обычных вещах. Как говорит моя жена, все, чего боялись наши клиенты, мы воплотили у себя дома» (С. Махно)


Терраса
Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Квартира с глиняными стенами в Лондоне Квартира с глиняными стенами в Лондоне
Стопроцентная натуральная глина была выбрана в качестве отделки стен и потолка в этой квартире в Лондоне, Великобритания, оформленной архитекторами Simon Astridge Architecture Workshop.

Названия эмоций, не имеющих эквивалента в других языках Названия эмоций, не имеющих эквивалента в других языках
Множество иностранных слов, обозначающих различные эмоции (такие как «гигил», «ваби-саби», «тараб») не имеют эквивалента в других языках.

Квартира из гаража Квартира из гаража
Французский фотограф Джереми Бухгольц, не имея денег на покупку квартиры в Бордо (Франция), нашёл оригинальный выход. Он купил заброшенный гараж и переделал его в жильё. Теперь он имеет квартиру площадью 41 квадратный метр в центре города.

Парижская квартира, забытая на 70 лет Парижская квартира, забытая на 70 лет
В 1942 году миссис де Флориан, спасаясь от Второй мировой войны, оставила свою квартиру в Париже и бежала на юг Франции. Больше в свои апартаменты она не возвращалась. Несколько лет назад 91-летняя женщина скончалась, тогда-то экспертам и поручили

Самые лучшие квартиры в мире Самые лучшие квартиры в мире
Эти квартиры – предел мечтаний даже для богачей. Прекрасный вид из окна, превосходная отделка, элитный район. Подкачала только цена, ведь даже ремонт квартир цены, на который будут сопоставимы с ценами на хорошую квартиру в Москве, сразу навевает грусть.

Офис мечты: штаб-квартира Yelp Офис мечты: штаб-квартира Yelp
Yelp- очень популярный на Западе сервис отзывов о ресторанах и других заведениях. Их офис – настоящий рай для тех, кто готов творить в обстановке свободы и без всяких ограничений. Мы бы даже не отказались и пожить в таком месте! Компания переехала из

20 толковых идей для однокомнатной квартиры 20 толковых идей для однокомнатной квартиры
Однокомнатные квартиры сегодня очень популярны — их проще приобрести, продать или сдать в аренду. Но есть и другой нюанс: такие квартиры крайне функциональны, и зачастую их пространство является и гостиной, и спальней, и столовой одновременно. Здесь

Апартаменты в стиле лофт в Киеве Апартаменты в стиле лофт в Киеве
Апартаменты KaiF расположены в жилом комплексе Парус в Киеве. Над оформлением квартиры площадью 120 кв. метров работали архитекторы Виктория Шкляр и Ольга Антонцева, представляющие FORM architectural bureau. В работе над проектом они сошлись с

Сергей Бодров и другие на съемках фильма «Брат 2» Сергей Бодров и другие на съемках фильма «Брат 2»
Предлагаем вам взглянуть на известный фильм Алексея Балабанова «Брат 2» по ту сторону кинокамеры. Вы увидите интересные фотографии из личного архива режиссера, сделанные во время съемок этого легендарного фильма.