История названий популярных и отечественных рок-групп

Рок-музыканты, появлялись одни за другими во времена девяностых. Сейчас уже редко услышишь что-то подобное, ведь культура за это время знатно поменялась. Однако, и сейчас осталось немало фанатов старого классического рока, которые с теплом вспоминают названия своих любимых групп. А откуда взялись названия популярных рок-групп, мы вам и расскажем:

1. Кино.


История названий популярных и отечественных рок-групп

Рок-группа "Кино". Фото из свободного источника.

Рок-группа “Кино”, одна из самых известнейших музыкальных групп в нашей стране. Хоть участников группы было семь, в большей степени все запомнили лидера группы – Виктора Цоя. Лидером он стал не просто так, текста песен и вокальное исполнение были его задачей. Название группы, тоже придумал Виктор Цой. Нужно было что-то незамысловатое и что запомнится каждому, вариантов было много – зефир; ночь и уйма других бессмысленных слов. Однажды прогуливаясь с коллективом, Цой увидел кинотеатр, на котором и красовалась надпись – “Кино”. Как оказалось, такое название никто не использовал, а само слово короткое и запоминающееся, ещё и имеет философский характер : “Наша жизнь – кино”.

2. Чайф.



Рок-группа Чайф. Фото из свободного источника.

Группа Чайф - достаточно большой коллектив. Участники группы в свободное время любили собраться и выпить чифирь (напиток, сваренный с помощью заварки чая). Когда ребята (на тот момент в составе было только три человека), собрались вместе и начали обдумывать какое название для группы подойдет лучше всего, они недолго ломали голову. Владимир Шахрин взял стакан своего чифиря и после того как его выпил, сказал: “Вот что такое настоящий кайф”. Олег Решетников, входящий в состав группы, после это и придумал название: “Кайф, чай – Чайф?”. Все с таким названием согласились.

3. Ночные снайперы.



Диана Арбенина и Светлана Сурганова (Ночные снайперы). Фото из свободного источника.

Рок-группа “Ночные снайперы” имеет достаточно интересную историю своего названия. В 90ые годы, в состав группы входило всего две девушки – Диана Арбенина и Светлана Сурганова. На момент начала своей карьеры, у них уже были авторские песни, но не было названия для группы, поэтому девушек представляли, как – “Женская рок-группа”. Однако, название появилось, но придумали его не сами девушки, а таксист. Когда они ехали на очередное выступление в такси, водитель сказал: “У вас кожаные куртки, в которые спрятаны руки, вы там не оружие прячете? Прямо как ночные снайперы”. Девушкам понравилось это сравнение и для тех времен, оно очень даже им подходило.

4. Би – 2.



Лёва и Шура Би-2. Фото из свободного источника.

До существования группы Би-2, существовала группа “Берег истины”, в которую вступили знакомые нам Лёва и Шура. Просуществовали они вместе недолго и когда группа “Берег истины” разошлась, Лёва и Шура продолжили заниматься музыкой и свой новый проект они назвали “Би-2”, что можно перевести как – Берег Истины 2.

5. Гражданская оборона.



Обложка к альбому группы "Гражданская оборона" - Солнцеворот. Фото взято из свободного источника.

Тоже очень популярная рок-группа и одна из моих фаворитов в плане музыки. Состав “Гражданской обороны” менялся несколько раз и Егор Летов оставался её лидером с самого начала, пока не ушел из жизни. Когда первый состав собрался у Егора Летова дома, они начали строить планы на свою будущую музыкальную карьеру и первой частью плана, было придумать название. В общем-то, думать долго не пришлось, названием послужил отрывок газеты, который красовался на стене Летова. В заголовке было написано: “Гражданская оборона”, музыканты подумали, что именно такое название будет идеальным для их группы, ведь оно очень хорошо связывает текста песен музыкантов.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?