Как Тарзан стал качком и каким был до этого?

Медийный тренер, фитнес-инструктор, актер и певец Сергей Глушко, известен также под псевдонимом Тарзан. Он достался ему еще со времен профессиональным увлечением бодибилдингом.


Как Тарзан стал качком и каким был до этого?

Сергей уверен, что для стройности, красоты и уверенности в себе не обязательно посещать тренажерный зал каждый день, нужно соблюдать всего 5 здравых правил питания, мышления и собственного поведения.

1. В меру интенсивные занятия спортом

В своей книге «Культ тела», Сергей вспоминает о своем опыте ежедневных изнуряющих тренировок в спортзале. В какой-то момент желание структурирования мышечной массы переросло в маниакальную зависимость, и начало отнимать слишком много времени.



Такой способ физической нагрузки приводи, по мнению автора, к изнурению жизненных сил, быстрому эмоциональному перегоранию и тотальной усталости. «Чтобы мышцы успевали формироваться, им нужно давать отдых между силовыми нагрузками», - подчеркивает Глушко.

2. Внутренняя гармония и спокойствие

Второе неписанное правило уверенности в себе – это избегание стрессовых ситуаций, позитивный взгляд на любую проблему, стремление к внутренней удовлетворенности собой.



В книге фитнес-тренер подчеркивает, что давно оставил спортивный бодибилдинг, но продолжает поддерживать собственное тело в тонусе. Для этого он занимается в зале и практикует позитивное мышление. Именно положительный настрой, по его мнению, позволяет добиваться хороших результатов.

3. Нюансы спортивного меню

Перед тем, как принимать на веру спортивные системы питания, начинать употреблять витамины и протеин, необходимо определиться с общей целью. Тот спортсмен, который хочет набрать мышечный вес и тот, который хочет сбросить лишние килограммы, не могут питаться одинаково.



«Отправляться в зал абсолютно голодным – это верный способ испортить себе желудок, получить заболевание сердца и, в конечном итоге, упасть в обморок от истощения», - говорит Сергей. – «Нужно питаться правильно: для набора веса нужно потреблять калорийную белковую пищу, для снижения – тратить в зале больше калорий, чем потреблять за обедом. Вот и вся арифметика», - подчеркивает он.

4. Фитнес без кисломолочных продуктов

Несмотря на то, что диеты «качков» указывают на необходимость употребления творога и сыра, Сергей давно отказался от всех молочных и кисломолочных продуктов. Когда-то ему попались данные исследований, утверждающих, что природа задумала молоко в качестве пищи для младенцев, а взрослым лактоза ни к чему.



Аргументация показалась Глушко довольно обоснованной, и он решил попробовать. «Я не пропагандирую запрет на молоко, сыры, кефир или творог. Просто советую тем, кто интересуется данной темой, попробовать не употреблять молочные продукты хотя бы неделю. Уверен, что за это время, уже будут заметны изменения в самочувствии», - отмечает автор.

5. Отказ от мяса

Построить рельеф мышц можно из без мяса, уверяет Глушко. Но насколько это правильно и действительно нужно организму – каждый должен решить сам.

Опыт испытания на себе моно, безуглеводных, низкокалорийный, белковых диет привел в итоге к мысли о том, что нужно есть все, но в умеренном количестве. Такой подход позволяет получать необходимую энергию, вести нормальный образ жизни и не беспокоится о состоянии нервной, пищеварительной и сердечной системы.



Как итог, Сергей предлагает включать в рацион овощи, фрукты, мясо птицы и рыбы, пить воду в достаточном количестве. При этом не забывать о спорте и позитивном настрое на результат.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?