Новая политика: YouTube удалит все неприбыльные аккаунты

Новая политика: YouTube удалит все неприбыльные аккаунты

10 декабря на YouTube наступает новая эра: вступает в силу обновленная версия условий использования. Одно из обновлений вызвало бурную реакцию. Так, видеохостинг получил право на блокировку пользовательских аккаунтов, которые посчитает экономически невыгодными. Как сказано в документе, если они «не имеют коммерческого смысла».

Будет создан «Профсоюз ютуберов»?

Что имеется в виду под «коммерческим смыслом», компания не пояснила. Правовладелец сервиса Google отказался давать комментарии представителям зарубежных СМИ (включая российские).

Из-за этого начались пользовательские интерпретации смысла. Общий вывод, к которому пришло большинство владельцев каналов: если сервис не зарабатывает на канале достаточно денег (за счет размещения рекламы) — он получает право блокировки.

Скорее всего, нововведение затронет исключительно владельцев каналов, подключенных к программе монетизации. Но опять-таки, новая редакция правил четко это не указывает. Также нет информации о критериях определения коммерческой ценности аккаунта и ключевых показателях эффективности.


Из-за неопределенности многие «влогеры» перепуганы. Особенно переживают те, кто основную часть доходов получают за счет монетизации своих аккаунтов. Дошло до того, что некоторые видеоблогеры пришли к идее создания «профсоюза ютуберов» для совместной защиты своих прав.

Расстреляла за просмотры

Стоит отметить, что YouTube не впервые портит жизнь владельцам небольших каналов, притесняя их и предоставляя несправедливо большие возможности для владельцев крупных популярных аккаунтов. Так, в первой половине 2018 года был изменен принцип монетизации. Если раньше для заработка было достаточно набрать определенную сумму просмотров (10 тысяч), то сейчас значение имеет количество подписчиков и общая длительность просмотров: не менее 100 фолловеров за год и как минимум 4 тыс. часов просмотра.



Американка иранского происхождения Насим Агдам

Это изменение привело к трагедии: спустя 3 месяца после вступления в силу новых принципов монетизации, в офис YouTube приехала одна из пользовательниц, выстрелила в троих сотрудников и покончила с собой. Это был ответ на дискриминацию ее канала. До инцидента она жаловалась, что раньше у нее были просмотры, а сейчас сервис намеренно фильтрует выдачу, и видеоролики блогерши никто не смотрит. Родные подтвердили, что она часто утверждала: YouTube разрушил ее жизнь.


Источник
1 комментарий
Гость галина
в интернете я,вообще маленький человек смотрю новости,читаю рецепты в YouTube cмотрю рыбалку и слушаю Элвиса Пресли спорт мне тоже не безынтересен ,особенно гребля на байдарках и каноэ и что ? меня будут блокировать? отключу интернет вообще...будет экономия у меня ведь ПЕНСИЯ
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?