Опасные смартфоны: смертельные способы использования

Правильнее было бы сказать не «из-за смартфонов», а «из-за собственной глупости». Потому что 99% летальных исходов связаны с нарушениями правил использования. Но бывают ситуации, когда однозначно виноват производитель, допустив брак или ошибку в расчетах. Рассмотрим типичные опасные ситуации для владельцев гаджетов.

Смартфон в ванной


Опасные смартфоны: смертельные способы использования

Принимать ванну, держа в вытянутой из воды руке смартфон. С одной стороны — удобно. И даже безопасно: если гаджет случайно выронишь, то он всего лишь утонет и больше не будет работать. Так что же убивает владельцев? Смартфон, подключенный к зарядному устройству.

Да, непосредственно на гаджет от зарядки поступает 5В. Но и этого достаточно. В современных зарядных устройствах нет понижающего трансформатора: внутри стоит импульсный преобразователь. Он иногда «пробивает» высокое напряжение на выходе. Если это совпадает с падением кабеля в воду — человек погибнет. Это, кстати, самый распространенный вариант смертельного исхода и-за смартфона.

Взрыв батареи



С этой точки зрения потенциально опасны все смартфоны. Взрыв может произойти в любой момент: когда гаджет заряжается, лежит в кармане или на столе. В чем причина? В литии, который находится в батарее. Вступая во взаимодействие с кислородом, он самовозгорается: химическая реакция провоцирует переизбыток тепла, достаточный для этого. Может даже случиться взрыв.

Причина этого — перегрев. Чаще всего он возникает из-за привычки заряжать смартфон и одновременно пользоваться: например, играть или смотреть видео. Еще это происходит из-за использования неоригинальных (дешевых) кабелей и зарядных устройств.

Во время селфи



«Вина» смартфонов тут частичная. Популяризация «самострелов» привела к совершенствованию фронтальных камер, появлению новых функций и возможностей для селфи. В результате люди стремятся запечатлеть себя в самых неожиданных местах и ситуациях. И в сотнях случаев это заканчивается трагично: во время селфи с собакой животное нападет, селфи на крыше приводит к падению. Ну и так далее.

Смартфон и молния

Зарегистрировано несколько ситуаций, когда гаджет притягивал молнию. Инженеры утверждают, что это нереально, но факты есть факты. Отсюда рекомендация: не пользоваться смартфоном, находясь на открытой местности во время грозы. Лучше вообще его отключить. Может, это и глупость, но почему бы не уберечься лишний раз?

Совет напоследок: соблюдайте правила эксплуатации мобильных гаджетов и законы логики. Это позволит воздержаться от пополнения печальной статистики.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?