Растят лузеров: представитель Apple накинулся на Google

Короткая предыстория. В учебных заведениях США многие задачи решают с помощью компактных нетбуков с Chrome OS на борту. Недорогие и достаточно шустрые устройства вполне подходят под учебные задачи. Собственно, для этого их и выпускают.


Растят лузеров: представитель Apple накинулся на Google

На одном из последних интервью вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера спросили, почему в школах распространены "Chromebook", а не «яблочные» устройства. В ответ менеджер разразился агрессивной критикой в адрес конкурентов.

По его словам, дети, использующие «допотопные ноутбуки», не добьются успеха ни в учебе, ни во взрослой жизни. По его мнению, дешевые устройства не вдохновляют детей. Чтобы дети хорошо учились, им нужно предоставлять «передовые технологии».

Далее прямая речь: «Хромбуки не отвечают требованиям современных технологий. Если честно, эти устройства распространены только потому, что стоят дешево. Все, для чего они годятся — так это прохождение тестов. Будьте уверены — ученики, столкнувшиеся с хромбуками, не будут успешными». Намек более чем очевиден: Шиллер уверен, что детям нужны дорогие устройства Apple. Якобы это сделает их потенциальными королями Кремниевой долины.

Хайп после этих слов поднялся нешуточный: в социальных сетях менеджера Apple завалили негативными комментариями. В частности, его компанию упрекали в несправедливо завышенных ценах на гаджеты.

Игнорировать такую реакцию было сложно, поэтому чуть позже Шиллер написал комментарий: «Наша цель — дать каждому ребенку шанс добиться успеха. В полной версии моего интервью шла речь о возможности создания инструментов и контента для учителей и учеников — чтобы дать им возможность проводить исследования и развиваться, а не только проходить тестирования».



Тот самый Шиллер

Волну критики это не смягчило. Самый мягкий комментарий звучит так: Вы сделали наиболее тупое заявление за все время». Других пользователей поразило, что успех, как выясняется, зависит от количества тысяч долларов, потраченных на ноутбук.

Мы посмотрели на Amazon отзывы к хромбукам, оставленные непосредственно американскими школьниками. Большая часть рецензий звучит примерно так: «Тупой ноут, я не могу на нем играть в Майнкрафт/GTA/любую другую игру». Отсюда вывод: дай школьникам передовые технологии — они будут использовать их не для развития, а для игр. Так что радуемся в очередной раз, что в некоторых наших школах до сих пор используют ПК на Pentium III (горькая ирония).


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?