4 опасные породы кошек в мире: домашние хищники

Коты - это те животные, с которыми ассоциируется грация, спокойствие, величественность, но в то же время приключения, активность и радость. В домах многих людей можно встретить кошку, которая является полноценным членом семьи, но не зря же их относят к числу хищников.


4 опасные породы кошек в мире: домашние хищники

https://izvestia.nikolaev.ua/wp-content/uploads/2017/09/5nnn.jpg

Почему так случилось и какие есть опасные виды кошек, с которыми лучше не шутить?

Манул

Эта порода кошек действительно поражает миксом своей неповторимой внешности и свободолюбивого характера. Они имеют тело средних размеров, крупно составленное, очень густую, зачастую серую, шерсть.

Также эти мохнатые имеют интересную форму ушей. Они округленные, небольшое и далеко расположены друг от друга. Их даже не всегда можно заметить из-за шерсти. Вдоль тела можно увидеть явную черную полосу.



https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNy81Lzc1ODE0NzQxNzgxOTJfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9ODM2MzE=.jpg

Кошки отнесены к числу диких, но их можно встретить у кого-нибудь дома. Однако, стоит помнить, что это не лучший вариант домашнего питомца. Эти особи очень любят свою свободу и не спешат расставаться с ней. Одиночество и ночные охоты - это лучшее, что можно придумать для манулов.

Попадая в неволю, они вполне могут дать отпор и не слабый. Несмотря на это, если начинать воспитывать их с раннего возраста, то возможно получить достаточно послушную кошечку, но усилий придется приложить очень много.

Сиамская кошка

В мире известна как раз своей агрессивностью. Но не все так категорично. Начать стоит с внешности. У сиамок она действительно потрясающая. Тело длинное, худощавое, пластичное и грациозное.



https://givnost.ru/wp-content/uploads/2019/09/siamskaya-koshka-opisanie-osobennosti-vidy-harakter-uhod-i-tsena-siamskoy-porody-9.jpg

Эти кошки действительно величественные. Шерсть у них короткая и гладкая. Окрас светлый и темнеет на морде, на лапах и возле хвоста. Глаза у них голубые либо ближе к синему. Людям, которые хотят завести себе сиамскую кошку, стоит помнить, что этот вид очень любит внимание в свою сторону.

Иногда ревность или злость из-за одиночества может выливаться в приступы агрессии. Однако, эти питомцы очень любят своих хозяев и требуют от них много внимания. К "своим" они относятся с лаской и любовью, но не боятся показывать свой строптивый характер.

Абиссинская кошка

Они не считаются очень опасными, скорее просто чрезмерно активными и любопытными. Хозяева этого вида часто рассказывают истории о том, как их питомцы не могут провести ни минуты, чтобы куда-нибудь не ввязаться или попробовать что-то новое.



https://givotniymir.ru/wp-content/uploads/2014/12/abissinskaya-koshka-1.jpg

Центр внимания - это их привычная среда обитания. Внешне, абиссинские кошки очень симпатичные и милые. Имеют очень мягкую и густую шерсть, продолговатое тело средних размеров и коричнево-рыжий окрас.

Стоун кугуар

Эту породу очень сложно назвать домашней, т.к. она относится к виду "камышовые коты". Это самые дикие и опасные мохнатые друзья. Имеют продолговатое тело, короткую гладкую шерсть и большие острые уши. Иногда на концах могут быть кисточки из шерсти.



https://uborka-v-dome.ru/wp-content/uploads/2019/07/kamysh_crm.jpg

Зоологи и ветеринары не советуют приобретать себе "камышей" по той причине, что перевоспитать их практически невозможно. Дикая природа и характер дает о себе знать всегда. Этих кошек совершенно нельзя обижать, они либо отомстят, либо просто уйдут из дома устроив бойкот.

Многие зверолюбы выбирают себе в качестве питомцев именно вышеперечисленные породы, зная о всех рисках и возможных проблемах. Поэтому пытаются затмить их своей любовью, чтобы они привыкали к хозяевам.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?