Обратная сторона Парижа. Или в чём разочаровываются туристы?

Париж – одно из самых популярных направлений Европы. Наверное у каждого любителя путешествий этот город занимает лидирующие строки в списке планируемых мест для посещения. Однако практически каждый год Париж светится в списках самых сильных разочарований у туристов. И на это есть причины: «ожидание» и «реальность» уж больно сильно разнятся.

Красивые фото с Эйфелевой башней


Обратная сторона Парижа. Или в чём разочаровываются туристы?

Одно из самых главных заблуждений туристов – заиметь симпатичные фотки на фоне Эйфелевой башни и сообразить пикничок на травке рядом с известной достопримечательностью. Ни первый, ни второй вариант не прокатят.

Из-за огромного скопления народа на фото вы будете среди толп людей, даже если пойдете за фотками рано утром. Возможно повезет где-то на рассвете, так что только ранние подъемы дадут надежду на хорошее фото.

Что касается пикников, ситуация похожа. Конечно, кинуть коврик на землю можно, но имейте в виду, что вокруг вас таких ковриков будут сотни. И вместо скромного пикника на двоих вы получите пир, можно сказать, со всем миром и будуте толкаться локоточками с представителями других стран.

И не забываем, что зеленая травка, которую можно увидеть на фотках в интернете давно уже не то, что не зеленая, а местами и вовсе отсутствует. И не удивительно, сколько тысяч людей по ней топчется ежедневно.

Ну и ещё одно последствие толп туристов – весьма впечатляющее количество мусора в городе, особенно в районе главных достопримечательностей. Конечно, улицы ежедневно моют и чистят, однако этого не достаточно. Привычка людей мусорить – слишком серьезный и сильный враг.

Плохое обслуживание



Поскольку количество туристов круглый год достаточно велико, кафе и рестораны не испытывают недостатка в посетителях. И это сказывается на обслуживании. Частенько грубят, недовольные лица и игнор тоже на каждом шагу. Местные не особо любят клиентов, говорящих на английском. И не потому, что не знают его, а просто не хотят заморачиваться. Уйдете вы с заведения и на ваше место через пять минут придет кто-то другой, так что напрягаться им не к чему. Поэтому важно заучить заранее самые необходимые слова на французском.

Подобное поведение очень удивляет и возмущает. Ведь это же Европа, и казалось, что в любой европейской стране уровень обслуживания будет высоким. Честно говоря в Италии мы тоже пару раз сталкивались с достаточно грубоватой манерой общения со стороны обслуживающего персонала, но это было исключение из правил. А вот в Париже подобное поведение к сожалению норма.

Порции еды



Продолжим говорить о местных заведениях. Если вы планируете кушать в именно в них, то ваш кошелек должен быть толстым. И не потому, что здесь все очень дорого. Просто порции еды, на мой взгляд, слишком маленькие. И чтобы насытиться придется раскошелиться.

Поэтому рекомендуем беспроигрышный вариант, которым мы пользуемся в любой стране – снимать жильё с кухней и готовить самостоятельно. Перед походом в кафе или ресторан немного перекусите дома, а в заведениях просто знакомьтесь с местной стряпнёй. И не будет вам тогда никакого облома от потраченных денег и чувства оставшегося голода после еды.

Лувр



Дикое чувство разочарования может настигнуть неподготовленного туриста. И дело не в самой достопримечательности. Катастрофа заключается в очереди, которую вам придется отстоять. Из-за огромного количества желающих попасть внутрь за билетами в кассу придется постоять в лучшем случаи часа три, а то и больше. А после ещё столько же в очереди в сам Лувр.

В общем этом мероприятие для очень и очень терпеливых людей, ибо нервным в этой очереди можно поседеть от ожидания. Так что позаботьтесь заранее о билетах, купите их онлайн. Тогда сэкономите и время, и нервы.

Опасные эмигранты



Франция, и в частности Париж, очень привлекательны для эмигрантов со многих стран мира. И некоторые из них могут быть достаточно опасными. Они бродят среди толп туристов, просят оказать им материальную помощь и получив в ответ отказ ведут себя грубо и даже агрессивно. Конечно, вероятность того, что на вас нападут в центре города невелика, однако совсем неприятный осадок останется сто процентов.

Но не забывайте, что есть районы, где тусуется много нелегалов. И их просто необходимо обходить стороной ради собственной безопасности и сохранности ваших вещей.

Ну а мы сейчас прилетели на Бали, так что скоро начнем закидывать видосики, не пропусти!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?