Что папы всегда делают намного лучше мам

Воспитание детей — особое искусство, постичь которое можно только путём проб и ошибок. Каждый родитель готов вложить в ребёнка только самые лучшие качества, но только папы и мамы делают это по-разному. Сегодня я хочу поделиться с вами своими наблюдениями, как мужской процесс воспитания отличается от женского.

Развлекаются

Мамочки всегда намного серьёзнее подходят к вопросу игр, они подбирают методики и способы, которые бы помогли крошкам развить правильные качества. Папочки же делают это намного искренне, ведь каждый мужчина в душе ребёнок. Если вы вспомните кучу смешных роликов о том, как малыш с папой на улице возятся в луже, то точно поймёте о чём я говорю. Ни одна женщина не сможет спокойно наблюдать, как её крошка по уши в грязи бегает в розовом костюмчике на улице, а мужчина — пожалуйста. В этом и есть прелесть того, что ребёнок растёт в полной семье, он видит все грани радости.


Что папы всегда делают намного лучше мам


Чтение перед сном

Когда мы читаем сказку малышу перед сном, то можем менять интонации, чтобы заинтересовать его. Делаем мы это специально, чтобы ребёнок понимал каждого персонажа и развивал фантазию. Но лучше доверить это дело папам. Они сами в душе дети и любую сказку расскажут в сотню раз смешнее, чем мама. Такие минуты занятий перед сном будут полезнее с мужчиной, а вы оставьте свои обучающие методики на дневное время.




Походы и приключения

Не зря все психологи мира уверены, что для каждого малыша важно участие отца в процессе воспитания. Мужской пример и аналитическое мышление способны закалить характер, да и в походы интереснее ходить с папой. Мама наберёт с собой кучу средств для гигиены, спальников и подушек, а вот отец — будет максимально налегке, в походе важно совсем не удобство. А также настоящее удовольствие для любого мужчины научить своего ребёнка основам выживания в лесу, даже если они просто отправились на рыбалку на задний двор.




Обучают науке

Все без исключения мужчины любят эксперименты, поэтому с радостью будут дурачиться с детьми. Ни за что ни одна мама не разрешит засунуть пачку ментоса в колу или взорвать бомбочку во дворе, а папа придёт от этого в восторг. Мужчины способны лучше рассказать о физических законах, протестировать новую машину с крохой, разобрать какую-нибудь деталь или сделать химическую реакцию. От одной мысли у женщины сразу встают волосы дыбом, поэтому от таких экспериментах ей лучше не знать, пусть этим занимается папа.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?