Почему на Западе люди не вешают штор и ничего не скрывают

Во многих странах Европы прослеживается такая особенность, как отсутствие штор или занавесок на окнах, будь то жилое или общественное здание. Конечно, открытость - признак скандинавского стиля, а в Швеции люди живут под лозунгом "Мне нечего скрывать", отсюда и открытые окна. В общем, диаметрально противоположная ситуация нашему менталитету. Но такая открытость имеет глубокие исторические корни и законодательную основу.


Почему на Западе люди не вешают штор и ничего не скрывают

Так несколько столетий назад в Европе по указу тогдашних правителей люди действительно начали "открывать" свою жизнь, чтобы все могли видеть по средствам ли живет человек и чиста ли его совесть.





Интересно, что произойдет, если такой закон примут в современной России? Поделитесь мыслями в комментариях=)

Так же немалый вклад в традицию внесла Реформация, во время которой совершались гонения на католиков, а открытые окна сильно помогали.



В итоге, на протяжении веков европейское общество до сих пор хранит эту традицию. И это не удивительно, ведь помимо приверженности традициям и "открытости во всем", люди при помощи незашторенных окон снабжают ценным северным светом помещения, используя короткий световой день по-максимуму, ловя каждую светлую секунду.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?