Загородный дом Николая Валуева: как выглядит просторное жилье "Коли-кувалды"

Николай Валуев – бывший профессиональный боксер, а ныне депутат Госдумы. Большинство людей не могу назвать его спортивные и политические достижения, зато безошибочно указывают его отличительные черты: устрашающую внешность и внушительные физические данные – больше двух метров роста и самые огромные в мире кулаки. Кто хоть раз в жизни видел «Зверя с Востока» и «Колю-кувалду», тому уже сложно его забыть.


Загородный дом Николая Валуева: как выглядит просторное жилье "Коли-кувалды"

Например, под долгим впечатлением остался Юрий Сергеев, шестидесятилетний охранник автостоянки, которому Валуев сломал три ребра и устроил сотрясение мозга из-за того, что супруга экс-боксера неправильно припарковалась, а охранник сделал ей замечание. Пенсионер Сергеев судился с «Колей-кувалдой» четыре года, ну а от впечатлений о приятной встрече, наверное, не отделается уже никогда.

В качестве политика Валуев был одним из тех депутатов, кто подготовил поправки к законопроекту о запрете госслужащим иметь имущество за границей. Этот законопроект должен запрещать приобретать имущество за пределами России, находясь на государственной службе (имущество, приобретенное ранее законным путем иметь можно).



При этом у супруги самого Николая Сергеевича есть внушительная жилплощадь в Германии – две квартиры по 80 кв.м и дом площадью 470 кв.м. Кроме того, Галина Валуева является обладательницей квартиры в Испании площадью 95 кв.м.

Отчасти наличие этой жилой площади и повлияло на принятие более мягких поправок к закону: из-за наличия заграничной жилой площади ранее депутатские кресла покинули несколько политиков. Валуев же на обсуждении законопроекта дал ясно понять, что с зарубежной жилплощадью ему бы расставаться не хотелось – ну и кто после этого будет с ним спорить?



Касательно этого законопроекта было много ехидных комментариев от журналистов: как писали в прессе, Валуев «страхует квартирки» - и своих, и своих коллег-чиновников. Во многом этот законопроект не имеет смысла, так как предусматривает множество обходных путей для приобретения имущества. А в имеющейся формулировке из-за него не придется расставаться ни с «квартирками», ни с креслом.



Главная резиденция Валуева на данный момент – дом в Ленинградской области, в Вырице, где Валуев живет с супругой, дочерью и двумя сыновьями. Фотографий и подробностей об этой жилплощади немного – семья Валуевых избегает слишком частого появления на публике и в Сети.

По имеющимся фото из семейного архива можно понять, что дом Валуевых декорирован в основном натуральными материалами. Дерево преобладает в интерьерах жилища. Также Валуевы предпочитают избирательность в подборе мебели: внутри комнат только самое необходимое, чтобы оставить больше свободного пространства.



Последнее интервью, касавшееся этого дома, у Валуева брали еще в 2018 году. Тогда Николай Сергеевич поделился с журналистами тем, что он «устал от стройки» и сказал, что пока они всей семьей обитают в гостевом доме, а основной дом в три этажа еще находится в процессе строительства.



Валуев также сообщил, что очень любит проводить время дома, «закрыться ото всех с женой и детьми». Для него важно иметь собственный дом на земле, а не квартиру. Возможно, именно из-за тяги к земле Валуевы выбрали именно такой дом – с обилием дерева, посреди лесов и озер. Николай говорит, что он заядлый рыбак и охотник, и близость природы для него чрезвычайно важна.


Источник

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?