Где покоятся кумиры миллионов: Виктор Черномырдин

«Алё-алё, Шамиль Басаев, говорите громче, вас не слышно!» Так «говаривал» премьер-министр «Великой России», обращаясь к чеченскому террористу, когда тот взял в заложники около 2000 людей. Есть люди, которые упрекают «Степаныча» за то, что он решил говорить с преступниками; есть и те, кто, наоборот, уважают за такой его поступок. А вы?


Где покоятся кумиры миллионов: Виктор Черномырдин

Мы подготовили материал о Викторе Черномырдине, который, хочется в это верить, искренне любил людей и не побоялся пойти против «инакомыслящих». Его не испугало, что в результате такого своего шага можно потерять рейтинг, ведь он знал, что только так возможно спасти каждого захваченного человека — всех до последнего. Узнайте из дальнейшего текста, каким был этот государственный деятель, а также о том, где похоронено его тело.

Виктор Черномырдин: «Мы хотели как лучше, а получилось как всегда»

Виктор Степанович Черномырдин исполнял обязанности Президента Российской Федерации два дня (а если быть точным, то даже меньше суток), когда Борису Николаевичу Ельцину проводили операцию на сердце. Говорят, что после того, как «уставший и уходящий» пришел в себя, первым делом он попросил принести ему «ядерный чемоданчик», который, впрочем, на протяжении всей операции так и не попал в руки Черномырдину, хотя всегда был рядом с ним.



Власть была близко

Как думаете, можно ли было в этот самый момент захватить власть? А нужно ли? Это было уже после теракта в Буденновске. Посчитали бы тогда Виктора Степановича «политическим террористом»? К слову, он остался верен своему Президенту.

Почетный гражданин города Буденновск, который однажды стал центром ужаса, попал в политику еще во времена «Союза». Тогда и состоялось его знакомство с «Николаичем».

«Правительство — это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком»

Родился Витя как раз во время «Большого террора» в семье потомственных казаков. Отец Степан Маркович и мать Марфа Петровна, в чем сознавался их сын, показывали пример настоящих семейных отношений. «Дружными все были.» Видимо, все это отложилось в голове.

Начинал работать на нефтеперерабатывающем заводе, окончив перед этим техническое училище, как слесарь и машинист компрессоров и насосов. Потом ушел в армию, а возвратившись, стал уже машинистом и оператором, что позволило ему впоследствии занять пост начальника технологической установки.



Это был не единственный завод в жизни Черномырдина. Одним техническим училищем он также не ограничился.

В 81-м защитил кандидатскую диссертацию. В 82-м занял должность замминистра газовой промышленности СССР, а спустя три года дослужился до министра.

В 80-е Виктор Степаныч знакомится с Борисом Николаичем. Что вышло в результате этого знакомства, думается, вам известно не хуже нашего. В общем, политическая карьера стартовала, и она много чего принесла самому Черномырдину, Ельцину и всей России.

Где похоронен Виктор Черномырдин

Виктор Черномырдин ушел из жизни в 2010 году. Причина смерти — инфаркт миокарда, вызванный последствиями тяжелого онкологического заболевания и острой почечной недостаточности.

Тело Виктора Степановича покоится на Новодевичьем кладбище в Москве (участок №3, ряд №61). Рядом с ним похоронена его жена, Валентина Федоровна (Шепелева).



Могила Виктора

Приходите на могилу, чтобы попрощаться с политиком, которому удалось сделать хоть что-то для народа. Только Черномырдин мог сказать подобное: «Ну и что, что я обещал, я же не сделал!» Как говорится, «здесь вам не тут».


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?