Сказочный особняк Зайцева: как выглядит элитная недвижимость известного кутюрье

Вячеслав Зайцев – всемирно известный модельер, являющийся создателем российского Дома Моды. Сегодня легендарному дизайнеру исполнился 81 год. Состояние его здоровья оставляет желать лучшего, однако кутюрье по-прежнему полон оригинальных идей и задумок.


Сказочный особняк Зайцева: как выглядит элитная недвижимость известного кутюрье

Вячеслав Зайцев

В начале карьеры Зайцев ютился в крохотных квартирках, и только мечтал о собственном особняке. Сегодня знаменитый дизайнер воплотил свои желания в реальность, став обладателем большого и оригинального дома.

Устройство поместья и первый этаж особняка

Знаменитый российский кутюрье проживает в подмосковном поселке Каблуково. Вячеслав Зайцев приобрел поместье в 2000 году. Здесь расположен белоснежный трехэтажный особняк, в котором модельер тщательно продумал каждую деталь. Усадьба имеет площадь в 900 м², и находится в 70 км от Москвы.



Особняк Вячеслава Зайцева

Дом удивляет своей необычностью. Оригинально смотрятся манекены, расположенные на крыльце, террасе, внутри здания, одетые в разные костюмы из коллекций Зайцева.



Манекены в доме кутюрье

С самого начала усадьба была запланирована не только для проживания, но и для расположения музея. В доме хранятся многочисленные памятные фотографии, модные журналы, знаковые модели одежды.

Возле коттеджа расположен ухоженный сад. Также здесь имеется оранжерея, где кутюрье выращивает разнообразные овощи. Особенно ему нравится получать урожаи красных помидор.



В собственной оранжерее

Внутреннее убранство помещений демонстрирует все богатство фантазии Зайцева. На первом этаже коттеджа расположены:


галерея с картинами, созданными хозяином дома;
комната, где хранятся подарки и награды;
кухня с богатыми коллекциями посуды и дорогого алкоголя.

Картинная галерея

Здесь также находится самое крупное помещение дома – Белый зал с большим столом и пианино. В нем знаменитый модельер встречает гостей и угощает их изысканными яствами.



Белый зал

На первом этаже расположена каминная, выполненная в черно-белых тонах. В этой просторной комнате друзья и близкие модельера могут комфортно отдохнуть с чашечкой кофе или чая, за просмотром телевизора.

Что находится на втором и третьем этажах?

Второй этаж объединяет в себе:


3 спальни (для хозяина и гостей);
рабочий кабинет;
библиотеку.

Спальня хозяина

Владелец дома много времени проводит в библиотеке. В этой комнате он хранит газетные вырезки, фотографии, эскизы знаменитых коллекций, тематические книги, привезенные из разных стран. В библиотеке модельер часто общается с любимой внучкой Марусей, которой планирует передать в будущем свое дизайнерское дело.



В библиотеке с внучкой

Из библиотеки можно выйти на балкон, откуда открываются живописные виды на местную природу. Тут имеется комфортное кресло-качалка, а также установлено несколько манекенов.

На третьем этаже Вячеслав Зайцев занимается своим любимым делом – созданием новых коллекций одежды. Здесь расположены рабочие кабинеты кутюрье. В одном из них находится огромный стол, полностью заваленный эскизами его работ.



Рабочий кабинет модельера

На цокольном этаже у Зайцева есть две тайные комнаты – Синяя и Красная. Доступ в эти помещения разрешен только «приближенным». В этой части дома модельер хранит свои эксклюзивные наряды, а также любимые картины, созданные собственноручно. В тайных комнатах кутюрье устраивает чаепития только для самых близких людей и надежных друзей.



Красная комната

Зайцев признается, что при создании домашнего интерьера делал основной акцент не на роскошь, а на удобство и гармонию. В некоторых комнатах, расположенных на верхних этажах, можно увидеть обычные жалюзи, а отделка выполнена недорогой вагонкой.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?