Где покоятся кумиры миллионов: Александр Лебедь

Ну что, за искусство? Выпьем? Нет, не так надо начинать. «Ну, за искусство!» Ничего не напоминает? Помните особенности национальной охоты (хоть даже в зимний период), а также рыбалки и политики? Фильмы о них когда-то сняты были. Играл в таком кино известный актер Алексей Булдаков (читайте наш отдельный материал об Алексее Ивановиче и его великом наследстве), который как раз и выражался... Впрочем, вам ли не знать?


Где покоятся кумиры миллионов: Александр Лебедь

Так вот, срисован был образ генерала Иволгина именно что с Александра Лебедя, о котором мы и подготовили материал. Узнайте, кем он (генерал; ну, этот, который Лебедь) был при жизни, а также о том, где похоронен.

Александр Иванович Лебедь: «Парень из стали»

Мало кто знает, но Александр Лебедь стал прототипом не только генерала Иволгина из «Особенностей национальной охоты/рыбалки/политики», но еще и Бориса Дранникова, героя сериала «Парни из стали», роль которого исполнил...барабанная дробь...Алексей Булдаков.

Как говорится, войти дважды в одну реку и не промокнуть можно, если очень сильно постараться. И такое бывает...



" Играть меня в кино будет Булдаков"

Саша родился в семье рабочих людей. Отец, Иван Андреевич, — украинец, мать, Екатерина Григорьевна (Максякова), — русская.

Папа вел уроки труда в школе, а мама работала на городском телеграфе. Иван Андреевич пережил много бед в свое время, будучи сосланным в лагеря в 1937 году всего за два опоздания на работу. Как думаете, после такой тяжелой судьбы своего родителя каким должен был вырасти его сын?

«Только слабые политики ведут войны. Сильные — не позволяют довести до этого»

В 12 лет Саша увидел расстрел демонстрантов. Наверное, этот момент сыграл немаловажную роль в его дальнейшей жизни и отложился в памяти надолго, читай навсегда.

Совершал несколько попыток стать авиатором, но судьба велела ему поступить в местный «Новочеркасский политех». Хотя впоследствии он все-таки окончил «Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище».

После «Политеха» работал на заводе, где познакомился со своей будущей женой, Инной Александровной (Чирковой); после окончания учебы в «Воздушно-десантном училище» остался служить в нем же.



Взгляд человека, который хотел всю жизнь летать

Участвовал в Афганской войне, «Августовском путче», «Приднестровском конфликте» и Первой чеченской войне. Оказывал помощь пострадавшим в Спитакском землетрясении (в Армении) в 1988 году. Дослужился до звания генерал-лейтенанта.

Увлекался боксом и шахматами. У Александра Ивановича есть младший брат, Алексей, который тоже военный: носил звание полковника (в 2019 году умер).

Лебедь являлся членом КПСС. «Перестройка» сделала все возможное, чтобы заинтересовать его стать политиком. Он им и стал впоследствии. В 1996 году несколько месяцев провел, будучи Секретарем Совета Безопасности РФ при Президенте Ельцине.

На протяжении 1998-2002 гг. занимал пост губернатора Красноярского края при Президентах Ельцине и Путине (начинал при Борисе Николаевиче, а закончил при Владимире Владимировиче).

Где похоронен Александр Лебедь

В 2002 году Александр Иванович Лебедь ушел из жизни. Причина смерти — катастрофа вертолета, в котором находился губернатор.

В этом инциденте есть много «дыр». Скажем лишь, что в 2004 году он, «непредсказуемый и неуправляемый», мог стать кандидатом в президенты России и составить неплохую конкуренцию тому, кто в итоге стал главой государства.

Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Могила находится рядом с колумбарием: 131-я секция, в районе 8-го участка и 33-го ряда.



Могила Александра Лебедя

Приходите, чтобы попрощаться с губернатором, которого Красноярский край заслужил.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?