Конфеты "Рябина под сахарным снежком".

Сегодня я расскажу своим читателям о приготовлении конфет "Рябина под сахарным снежком". Готовлю я эту сладость в ноябре, так как рябина созревает осенью, после первых заморозков. Так что успевайте в этом году приготовить эти очень вкусные и полезные конфеты, осталось буквально неделя! В течение уже нескольких лет, из-за этих конфет, в ноябре я сладости обычно не покупаю.

Что нам понадобится (на одну порцию): 200 грамм рябины, 75 грамм сахарного песка, 1 куриное яйцо, 50 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока.

1. Отделяем белок от желтка, помещаем белок в чашку, добавляем к нему сахарный песок (75 грамм) и одну столовую ложку лимонного сока. Тщательно сбиваем.


Конфеты "Рябина под сахарным снежком".

Фото сделано автором (основные ингредиенты)

2. Помещаем рябину в чашку и осторожно перемешиваем ложкой, чтобы все ягоды покрылись смесью из белка и сахара.



Фото сделано автором (ягоды в белке и сахаре)

3. Высыпаем 25 грамм сахарной пудры на доску, затем перекладываем туда рябину. Затем, берём по отдельности каждую ягоду, слегка обваливаем её в сахарной пудре и переносим на бумажное полотенце. На бумажном полотенце выкладываем ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.



Фото сделана автором (конфеты в сахарной пудре)

4. Высыпаем остальные 25 грамм сахарной пудры на ягоды и оставляем обсыхать на несколько часов, я оставляю на ночь. Вкуснейшие и, кроме того, полезные конфетки готовы! При приготовлении больших объемов, пропорционально увеличивайте все ингредиенты. Понравилась статья - оцените её лайком и подпишитесь на канал!



Фото сделано автором (конфеты готовы)
Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?