Как живёт девочка, сердце которой расположено снаружи

В жизни существует большое количество различных детских заболеваний. Но порой они оказываются крайне неожиданными. Так, в мире есть уникальная девочка, сердце которой расположено снаружи. Отметим, что несмотря на такой феномен, никаких проблем со здоровьем у малышке не выявлено.


Как живёт девочка, сердце которой расположено снаружи

Фото: Яндекс картинки

В медицине недуг маленькой девочки известен как Пенталогия Кантрелла. Согласно анатомическому строению здорового человека, сердце находится в центре грудной клетки и защищено ребрами. Вирсавия же родилась с сердцем, расположенным практически снаружи и не защищенным, так как оно прикрыто только тонкой полоской кожи ребенка.



Фото: Яндекс картинки

По словам родителей, они очень сильно переживали за жизнь дочери вначале. Но, несмотря на это, после проведенных исследований стало понятно, что никаких существенных отклонений у ребенка нет, поэтому ей придется просто жить с такой особенностью, которая сейчас благодаря стараниям родителей превратилась в настоящее достоинство маленькой Вирсавии.



Фото: Яндекс картинки

Малышке нельзя делать резкие движения, она не бегает и не прыгает, как все дети ее возраста. Это ей категорически запрещено. Но, удержать ребенка на месте невозможно, поэтому девочка считает себя очень везучей, так как до сих пор смогла избежать при своем активном способе жизни серьезных травм.



Фото:Яндекс картинки

К сожалению на сегодняшний день врачи ничем не могут помочь девочке, так как в случае серьезных оперативных вмешательств она может просто не выжить. Девочке запрещено будет в более позднем возраста становится мамой, так как в этом случае давление на сердце будет высоко и она может погибнуть.

Вся одежда девочки очень мягкая и свободная, чтобы не придавливать сердце, выступающее снаружи ее тела. Вирсавия рефлекторно всегда держит руки у живота, как-будто старается ладошками прикрыть свою самую большую драгоценность, свое уникальное сердечко.

Родители уверяют, что за столько лет жизни рядом с уникальным ребенком они привыкли и точно знают, как можно защитить малышку от гибели, привести к которой может любая ситуация. По словам мамы, она безумно счастлива, что у нее такая понимающая дочь, которая уже очень взрослая и самостоятельная.

К чести мамы девочки, да и самого ребенка, они не хотят сдаваться и стараются не унывать. Девочка живет с этим страшным недугом уже более восьми лет.

Мама вспоминает, что тяжелее всего было в младенческие годы, когда малышка не осознавала своего критического состояния. Сейчас Вирсавия понимает всю сложность своего положения и очень старается быть внимательной и аккуратной.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?