Наши дети посмотрели бы на нас, как на дураков: во что мы играли в детстве во дворе с друзьями

Наши детские годы сильно отличаются от детства наших детей. Теперь не принято гулять толпой по улицам, снося всё на пути. Сейчас главный досуг – компьютерные игры, телефон и иные гаджеты. Благо появились развлекательные детские центры, которые хоть немного отвлекают детей от виртуальной реальности. Что же было интересного в детстве советских ребятишек – абсолютно всё. От мозаики до беготни по дворам с дикими криками. Сегодня я хочу поделиться с вами своими воспоминаниями, во что играла я и все мои друзья.

1. Резиночка

Популярная девичья игра — резиночка. Главный атрибут – бельевая верёвка, часто взятая, пока мама не видела, или же резинка от одежды. Уровней у игры масса – насколько фантазии хватит. Занятие не только весёлое, но и полезное. Обыкновенная верёвочка развивала такие качества, как внимательность, координацию, стремление к победе.


Наши дети посмотрели бы на нас, как на дураков: во что мы играли в детстве во дворе с друзьями

2. Классики

Как только надоедало прыгать через резиночку, вход вступали классики. Все помнят расчерченные мелом или краской квадраты в каждом дворе. Любопытно, что для игры достаточно было найти площадку для рисования, мелок, камушек. Попадаешь камнем в квадратик и прыгаешь до него. Игра, развивающая ловкость, меткость, концентрацию.



3. Казаки-разбойники

Наверное, это самая подвижная игра, которая была в детстве. Чем больше задействовано людей, тем лучше. В игре две команды, одни убегают и прячутся, другие догоняют. Цель игры, узнать загаданное разбойниками слово. Такое развлечение учит детей ориентироваться на местности, держать язык за зубами, развивает смекалку и скорость.



4. Вышибалы

В неё не играл только ленивый. Количество людей не ограничено. Мальчишеская игра с мячом, развивающая скорость, изворотливость. В некоторых случаях и стойкость к боли. В игре как минимум два вышибалы, стоящие друг напротив друга. Они перекидываются мячом, попутно «вышибая» соперников. Дети, стоящие в центре, должны как можно активнее уворачиваться. Игра длится до тех пор, пока в центре не останется участников.



5. Съедобное-несъедобное

Игра с мячом, имеющая эффект неожиданности. Количество участников не ограничено. Всех игроков усаживают в ряд, ведущий поочередно начинает бросать мяч, говоря при этом «съедобное» или «несъедобное» слово. Задача каждого вовремя среагировать и поймать (или отбить) его. Участник, поймавший, например, «утюг» заменяет ведущего. Весёлая игра, развивающая внимательность, быстроту, реакцию.



Помимо всех этих игр, существовала масса других – прятки, колечко, море волнуется, колдунчики. Очень жаль, что нынешнее поколение редко увидишь весело играющим во дворах.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?