Китаянка купила «породистого щенка», но из ее шпица вырос песец

Обман, ошибка или неуместная шутка? Жительница китайской провинции Шанси стала жертвой недоразумения. Больше года назад китаянка решила завести собаку. Она приобрела щенка японского шпица, но вскоре стало ясно, что питомец не собака. Кто же он?

Диковинный зверь в доме китаянки


Китаянка купила «породистого щенка», но из ее шпица вырос песец

http://addictingstories.org/wp-content/uploads/2018/06/WhiteFoxPicFI.jpg

Своего любимца девушка приобрела на рынке. Умильный белый комочек не мог не растрогать. Вооружившись знаниями, как воспитывать щенка, девушка принялась за дело. Спустя несколько месяцев, она стала подозревать неладное.

В 3-месячном возрасте щенок напрочь отказался от собачьего корма. Девушка кормила любимца по советам ветеринаров: сухой комп, овощи, мясо, только сухой собачий корм шпица не интересовал.



https://media.mnn.com/assets/images/2015/05/rylai-fox-collar.jpg

Второй звоночек прозвенел, когда девушка присмотрелась к шерсти своего песика. Белый мех около тела переходил в плотный подшерсток, что совсем несвойственно для этой породы. Мелочи, вроде отсутствия лая, девушку почти не смущали. Порода-то маленькая, вдруг, лай - это не про японского шпица?

Когда щенку исполнился год, и его морда порядком вытянулась, хозяйка пошла к ветеринару. Зверь был абсолютно не похож на шпица.

Это - песец!

Ветеринары не долго осматривали “шпица”. Мех и его густота, лапы и вытянутая морда - все говорило о том, что перед ними северная лиса, точнее песец.



Кадр из китайских новостей

Доктора предположили, что питомец был рожден в неволе, иначе его миниатюрный размер не объяснить. В год длина тела песца составляла 30 сантиметров, и это не предел.

Держать дома песца - не лучшая идея. Хищник может быть опасным для домочадцев, да и естественных условиях ему будет намного комфортнее. Китаянка согласилась передать своего песца в зоопарк, где ему окажут должный уход и внимание.



Кадр из китайских новостей

Песцы, как и все виды лис, имею неприятный специфический запах. Держать такое животное в квартире чревато частыми ремонтами, да и с возрастом питомца запах будет лишь усиливаться.

Песец переехал в зоопарк, но сначала пару недель провел в карантине: ветеринары хотели убедиться, что песец здоров.

Экс-хозяйке зверька предложили приходить его проведывать в любое время. Будем надеяться, что жизнь песца в зоопарке сложится не хуже, чем дом.

Как избежать ошибки при выборе домашнего питомца



https://images.boredomfiles.com/wp-content/uploads/sites/5/2018/05/image-731x548.jpg

Вышеописанная ситуация, увы, не редкость. Конечно, песца вместо шпица получают крайне редко, но путаница в породах или умышленная подмена питомца дело рядовое. Если вы готовы заплатить крупную сумму, и хотите стать хозяином щенка определенной породы, не заключайте сделки с незнакомыми продавцами.

Ориентируйтесь на отзывы на питомник, где будете покупать щенка, не родословну его родителей, награды на выставках и конкурсах тоже важны.

Желательно приобретать щенка с документами, так вы будете уверены и в его происхождении, и в здоровье.

Если же у вас возникают малейшие сомнения по поводу внешнего вида или здоровья животного, не мешкая отправляйтесь на консультацию к ветеринару. Чем раньше внести ясность в здоровье животного, тем лучше.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?