Мальчик из Китая весил 62 кило в 4 годика. Как он живет сейчас?

Популяризация фаст-фуда, родительское равнодушие или проблемы со здоровьем: что становится причиной детского ожирения? Проблемами с лишним весом сегодня страдают чуть не 10% детей в мире.

Лидирует в списке стран с толстыми детьми США, следом идет Великобритания, и догоняет их Китай. Именно о мальчике из китайской провинции Гуандун мы сегодня и поговорим.

Пора бить тревогу: мать не смогла поднять сына на руки


Мальчик из Китая весил 62 кило в 4 годика. Как он живет сейчас?

https://tsn.ua

Лу Хао появился на свет абсолютно нормальным ребенком. Его мать без проблем перенесла беременность, и сын родился с обычным весом - 2,7 килограмма. Уже в три месяца ребенок стал расти просто на глазах. Он прибавлял в весе, а врачи лишь разводили руками.

Материнского молока не хватало, и ребенка перевели на молочные смеси. Подозревали, что в мозгу у мальчика опухоль, которая провоцирует рост, но ничего не обнаружили. Со временем ситуация приобрела размер катастрофы.



http://neopo.ru/img/samiy-tolstiy-v-mire/big_samiy-tolstiy-v-mire5_3.jpg

Уже в 3 года Лу съедал на один прием пищи 3 миски. Рис, овощи, мясо и хлеб - излюбленные продукты мальчика.

В 4 года малыш стал есть уже 4 миски риса за один раз. Мама ребенка в отчаянии: она давно не может поднять сына на руки, и это естественно. В 3 года вес мальчика превысил 50 килограммов, а в 4 весы показали 62 килограмма.

Поднять тяжеловеса на руки может только его отец, и то, если появляется такая необходимость.

Есть ли у Лу Хао шанс похудеть?



https://uznayvse.ru/images/stories/uzn_1396216038.jpg

Родители мальчика пытались кормить его меньшими порциями, но ребенок уже привык есть много, и любое ограничение приводит его в истерическое состояние.

В силы малого возраста, Лу не может контролировать свои эмоции, как и аппетит. Мальчик предпочитает поменьше двигаться, но больше времени уделять потреблению пищи. Матери толстого ребенка приходится проводить у плиты не один час в день.



https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/07/07/5/153094366813038889.jpg

Если так пойдет и дальше, Лу рискует серьезно заболеть. Проблемы с сердцем, почками, сосудами и суставами могут сделать его инвалидом уже через несколько лет.

Увы, пока родители упитанного мальчика откладывают визит к доктору. Они искренне верят, что их сын сможет похудеть самостоятельно.

Самый толстый ребенок в мире



http://www.babygaga.com/wp-content/uploads/2017/09/obese43.jpg

Лу Хао не самый большой малыш в мире. У него есть достойная компания, которой тоже не мешает задуматься о своем здоровье. Например, в Индонезии в конце 2009 года родился мальчик с весом 8.7 килограммов, годом позже девочка-тяжеловес родилась в Сибири - 7.8 килограммов. Эти дети подвержены проблемам с лишним весом с первых дней жизни.

Недавно мы писали о россиянине, который в 10 лет весит 150 килограммов. Джамбулат сильный и крупный мальчик, который профессионально занимается сумо. Тренеры прочат ему большую карьеру, что, впрочем, не удивительно. Силы в Джамбулате хоть отбавляй.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?