Из красавицы в чудовище: история Мэри, которая была самой уродливой женщиной Америки

Вы знаете дам, которые сами могут повесить на себя ярлык “самая некрасивая женщина” в мире? Мэри Энн Вебстер, в девичестве Беван, была именно такой. Принять участие в конкурсе уродливых женщин ее заставила пойти нужда и отсутствие работы. Как это было, читайте далее.

Обычная Мэри Энн с необычной болезнью


Из красавицы в чудовище: история Мэри, которая была самой уродливой женщиной Америки

© AhmedI_Elsayed / Twitter

Мэри появилась на свет в семье со скромным достатком. Тогда, в 1874 году, когда родилась Мэри Энн, еще никто не ждал, какое испытание ей готовит судьба. Двое братьев и сестра Мэри Энн с малых лет пытались работать, чтоб хоть как-то облегчить жизнь родителям, и не умереть с голоду. Уже в 15 лет девушка трудилась санитаркой в госпитале. После получения специального образования, она стала медсестрой, и продолжила работу все в том же госпитале.

Замуж за Томаса Вебстера Мэри вышла достаточно поздно по меркам того времени. В 29 лет она первый и последний раз пошла под венец. Их с Томасов брак сделал ее матерью четверых детей - двоих сыновей и двух дочерей.



https://brightside.me

Мэри Энн и Томас жили скромно, много работали. Спустя несколько лет после свадьбы, внешность Мэри Энн стала быстро меняться: изменили пропорции лица, вырос нос и подбородок. Лицо перекосило, и из обычной женщины миссис Вебстер стала чудовищем, так ее называли соседские дети.

Муж, впрочем, всеми силами поддерживал жену. Жизнь Мэри Энн очередной раз изменилась в 40 лет. Томас Беван скончался, оставив жену одну с болезнью и маленькими детьми.

Работа для самой некрасивой женщины



https://www.ipnoze.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/08/femme-plus-laide-monde-mary-ann-bevan-010.jpg

Мэри обращалась к врачам со своей проблемой, но они лишь разводили руками: в начале ХХ века никто не мог помочь женщине.

С деньгами дома после смерти мужа было сложно. Мэри Энн работала в госпитале, и брала домой стирку, но денег было совсем мало. Судьбоносным для семьи Вебстер было решение Мэри Энн пойти на конкурс “Самая некрасивая женщина”. Местом его проведения стал Лондон, и это был шанс хоть что-то заработать.

Так Англия узнала Мэри Энн, как самую некрасивую из тогда живущих женщин. Лондонские соперницы со странными чертами лица проиграли той, которую недуг изменил до неузнаваемости.

Мэри Энн Вебстер покорила Америку



© Sideshows

Лондонская победа дала Мэри Энн работу: она выступала на ярмарках, а зрители платили, чтоб увидеть уродливую женщину. Слава о ней докатилась до хозяина цирка из Нью-Йорка. Мужчина собирал необычный коллектив: люди с увечьями, толстяки, близнецы. Ему было жизненно необходимо заполучить в команду и Мэри Энн Вебстер. Женщина согласилась, ведь детей надо было кормить, а денег катастрофически не хватало.

Семья Вебстер отплыла на пароходе в США, и поселилась на окраине Нью-Йорка. Мэри Энн в причудливых ярких нарядах выходила на сцену, и публика приветствовала самую некрасивую женщину овациями.



© Wikimedia Commons

Несколько лет Мэри Энн проработала в цирке. Зарплата покрывала расходы на жилье, еду и образование для детей. Назад в Англию Мэри Энн вернулась только после смерти. Она хотела быть погребенной рядом с домой, что ее дети и выполнили. Скончалась некрасивая женщина в 59 лет.

Что на самом деле было с миссис Вебстер?



© AR Coster / Stringer / Архив Халтона

Современные врачи предполагают у Мэри Энн опухоль гипофиза. Именно это новообразование может нарушить работу часть мозга, и спровоцировать неконтролируемый рост органов и частей тела. Название этого недуга акромегалия.

Родись Мэри Энн на 50 лет позже, врачи сумели бы без труда вылечить ее, но в то время болезнь не диагностировали и не лечили. Пациенты с таким заболеванием редко доживают до старости. Их жизнь часто заканчивается сердечным приступом, ведь акромегалия меняет размер всех органов они растут, и сердце не справляется.

Кстати, Шрек из мультика - классическая иллюстрация этого заболевания. Аниматоры специально изобразили Шрека именно таким, для придания его персонажу характерности и комичности.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?