Пихтовое масло - вернет ногам легкость

Это эфирное масло полезно как для профилактики варикоза, так и в качестве помощи больным венам на разных стадиях заболевания.


Пихтовое масло - вернет ногам легкость

Помогает оно и при сосудистых звездочках - за счет улучшения циркуляции крови. Разгоняет застойные явления и тонизирует сосуды, благодаря чему справляется с отеками, тяжестью и болью в ногах на более поздних стадиях заболевания. Крем.

Можно добавлять несколько капель пихтового масла к обычному крему для ног. Или смешать его с базовым - оливковым, подсолнечным, кокосовым или кунжутным (2 капли пихтового на 1 ст.л. базового). Наносить на область воспаленных вен три-четыре раза в день легкими массажными движениями снизу вверх.

Контрастные компрессы. Подготовить две емкости с 1 л воды в каждой. В одной температура должна быть 38-40 градусов, во второй - 20-25 градусов. Развести в воде по пять-семь капель пихтового масла. Смачивая ткань поочередно то в одной, то в другой, прикладывать к больному месту на 3-4 минуты по четыре-шесть раз (последний должен быть теплым).

После подержать ноги поднятыми вверх в течение 15 минут (лечь, опереть о стену). Делать раз в два-три дня на протяжении месяца.

Противопоказания; беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость.

Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?