Самый быстрый универсал - Audi RS6

Самый быстрый универсал - Audi RS6

В России как-то не очень любят универсалы. В премиум-сегменте уж во всяком случае. Но Audi RS6 Quattro – совсем другая тема. Кажется и универсалом его назвали по ошибке. На самом деле, у этого сарая "статы" настоящего суперкара. Для начала хотя бы цена – от 117 500 евро или от 8,3 миллионов рублей. Но цена это только начало, естественно.

Под капотом у нового RS6 установлен 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом и “умеренно-гибридной” установкой. Все это хозяйство выдает 600 “лошадей” и 800 ньютонов. Вполне достаточно для разгона до сотни за 3,6 секунды. Цифры вполне сравнимые с Audi R8, который уже правда в России не продается. Максималка – тот же суперкаровский уровень. Да, в “базе” потолок скорости ограничен на стандартных в Германии 250 км/ч. Но с опциональным “динамическим” пакетом (всего-то плюс каких-то 400 тысяч руб.) RS6 уже выдает 280 км/ч, ну а с демоническим Dynamic+ и все 305 км/ч! Так что да – Audi RS6 это самый быстрый универсал в России.

Возможно, еще и самый красивый. К дизайнерскому стилю Audi можно относится по разному. Его можно даже не любить, но точно нельзя не восхищаться ювелирной огранкой отдельных элементов. Например, матричные фары RS6 не только круто светят, но и круто выглядят. Когда нажимаешь на кнопку открытия дверей на брелоке, передняя и задняя оптика выдают феноменальное светопредставление – такое надо видеть! Только лучше не вспоминать, что замена матричных фар в случае чего потянет на полмиллиона… Совершенно феноменально выглядят и колеса. В базе у RS6 идут 21-дюймовые десятиспицевые диски и шины 275/35. Но кому они нужны, если можно доплатить за 22 дюйма с уникальным трапециевидным рисунком и катками 285/30?! Диаметр передних карбоновых дисков при этом составляет 440 мм, а суппорта по выбору клиента можно выкрасить в красный, синий или серый. Кстати, карбоновая тормозная система для RS6 весит сразу на 34 кг меньше, чем стоковая – вот это мы понимаем борьба с неподрессоренными массами!

Что еще крутого в универсале за 8 с лишним лямов? Например, доводчики дверей, выхлопная система с регулируемыми заслонками, спортивная пневмоподвеска, много карбона, который используется не только в оформлении салона, но за доплату и на кузовных панелях. Опций, как и положено, дорогому немцу у RS6 тьма. Хотите руль и набалдашник селектора в “алькантару” – нет проблем. Не нравятся хромированные шильдики кузова, тогда заказывайте черные – вообще не проблема!

Ну и, конечно, не пройти мимо багажника. Мы же все-таки в универсале… Максимальный объем трюма новой RS6 вырос до 565 литров при поднятых сидениях заднего ряда и до 1680 литров при убранном в пол диване. Рассада помещается вся, если что. Ну и скажите после этого, что универсал набирающий 200 км/ч за 12 секунд, у которого есть управление вектором тяги и возможность перевезти холодильник не стоит каких-то жалких 8 миллионов?!

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?