Как теперь живет пятилетняя девочка, которая прожила одна в куче мусора.

10 марта 2019 года в Москве произошел страшный случай. Соседи одной из квартир начали жаловаться на плачь ребенка, который никак не утихал. Когда спасатели приехали по вызову и открыли дверь в квартиру, они стояли в ужасе от увиденного. Вся квартира была забита мусором - от протухшей еды и книг до побитых тарелок, а во всей этой куче мусора – маленькая девочка, которой всего 5 лет. Что с девочкой-маугли происходит сейчас? Мы расскажем:


Как теперь живет пятилетняя девочка, которая прожила одна в куче мусора.

Квартира в которой находилась 5-летняя девочка. Извините за качество. Фото из свободного источника.

Куча мусора в квартире, далеко не самое страшное. Страшнее всего, ситуация с маленькой девочкой. Она в свои пять лет, совсем не умела разговаривать, а что ещё страшнее – пластмассовая заколка вросла в её кожу. На следующий день, объявилась и мать дочки, которую сразу же арестовали за покушение на убийство:

“Я вышла в магазин и зашла по дороге к молодому человеку. Меня не было дома 3 дня, потому что мы с ним выпивали” – дает первый комментарий по этому поводу Ирина Гаращенко (мать девочки).

Любой человек, посмотрев на увиденный хлам в квартире – сразу поймет, что не было мамы куда больше чем три дня. 12 марта в свет выходит телепередача “Прямой эфир ”, в которой Малахов рассказывает об этой ситуации. Как выяснилось, по словам соседки, Ирина Гаращенко приходила очень редко на протяжении полугода. Видимо, каждый раз, когда Ирина приходила, она просто подкармливала дочь и уходила обратно. Куда? Неизвестно.



Ирина Гаращенко. Фото после ареста из свободного источника

Суд решил, что Ирину Гаращенко нужно отправить на психологическое обследование и не прогадал – женщина, оказалась невменяемой. Всю эту картину, она видит совсем по-другому:

“Всё что говорят – это провокация. В квартире всегда было чисто и я лично следила за порядком.” На вопросы про заколку, которая вросла в кожу девочки, Ирина ответила так: “У неё была царапина, я её видела, но никакой заколки не было – это бред”

Как выяснилось, в телепередаче “Прямой эфир” – женщина должна более 600 тысяч рублей за коммунальные услуги. Воды в квартире давно нет, как и электричества. После ареста, женщина кажется адекватной и ничто не указывает на её проблемы с головой. Её лишили родительских прав, но сдаваться Ирина Гаращенко не собирается и хочет вернуть ребенка обратно. Что касается самой девочки и того, что с ней сейчас происходит, читаем дальше.



Фото сделано в момент, когда спасатели и соседи осматривали девочку. Фото из свободного источника

Девочку-маугли отправили в детский интернат, где ей всеми силами помогают врачи. Она уже научилась говорить первые слова и очень быстро развивает свою речь. Людей поначалу она боялась, но теперь даже врачей она обнимает как родителей. Для девочки уже нашли приемных родителей, которые хотят помочь ей встать на ноги и готовы принять в свою семью.



Фото из детского интерната. Врачи играют с девочкой. Фото из свободного источника.

Мать девочки – Ирина Гаращенко, говорит, что согласна на лечение в психиатрической клинике. Ей пообещали, после лечения вернуть родительские права и дать возможность на возвращение дочки обратно к ней. Люди, обсуждая эту ситуацию, разделились на два лагеря – одни категорически против возвращения девочки в руки биологической матери, другие же считают, что если она вылечится, то вполне будет правильно вернуть её обратно. Я считаю, что у девочки должны быть другие родители. Как по мне, 5 лет одинокого страдания, которые пережила девочка, говорят о многом и в таких ситуациях, никакое лечение не поможет. А вы что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

В России 5-летняя девочка победила ДЦП и зарабатывает миллионы как видеоблогер В России 5-летняя девочка победила ДЦП и зарабатывает миллионы как видеоблогер
К сожалению диагноз ДЦП является достаточно серьезным. Но, несмотря на это, некоторые люди уверены, что это не приговор и несмотря на все трудности стараются преодолевать его, налаживая полноценный образ жизни. Более того, некоторым удается невзирая на

Как выглядит квартира у океана за 8 рублей в сутки Как выглядит квартира у океана за 8 рублей в сутки
Дамы и господа, у вас есть реальная возможность практически бесплатно снять квартиру и отдохнуть в настоящих тропиках, всего в километре от океана, горячих пляжей и знаменитой набережной Марина-драйв...

В Азии вместо пластиковой упаковки стали использовать банановые листья В Азии вместо пластиковой упаковки стали использовать банановые листья
Многие люди думают, что переработка мусора решит проблему загрязнения планеты пластиком. И они ошибаются. В 2013 году, например, в США было произведено 254 миллиона тонн мусора, а переработано лишь 30 процентов...

Животная терапия: немая девочка заговорила благодаря ослику Животная терапия: немая девочка заговорила благодаря ослику
У малышки Амбер и ослика Шокса жизнь начиналась нелегко … Шокса держали на привязи, на шее у него были раны от веревки, тело покрывали язвы и ссадины. К счастью, он был спасен и доставлен в «Ослиный приют» в Бирмингеме, Англия, где в 2013 году он

Квартира из гаража Квартира из гаража
Французский фотограф Джереми Бухгольц, не имея денег на покупку квартиры в Бордо (Франция), нашёл оригинальный выход. Он купил заброшенный гараж и переделал его в жильё. Теперь он имеет квартиру площадью 41 квадратный метр в центре города.

Бар в Японии, построенный полностью из мусора Бар в Японии, построенный полностью из мусора
Пока Леонардо Ди Каприо распространяет в сети свой документальный фильм об экологии «Спасти планету» (Before The Flood), в маленьком городке Камикацу в Японии построили экологичный бар полностью из переработанного мусора.

Почему реально построить эко-дом из мусора и грязи? Почему реально построить эко-дом из мусора и грязи?
В таком доме комфортно жить: стены хорошо поддерживают оптимальный температурный режим, вдобавок они не горят, не боятся землетрясений и даже пуленепробиваемы. Возводить дешевое жилье со всеми этими характеристиками начали в африканской стране, Нигерии.

Парижская квартира, забытая на 70 лет Парижская квартира, забытая на 70 лет
В 1942 году миссис де Флориан, спасаясь от Второй мировой войны, оставила свою квартиру в Париже и бежала на юг Франции. Больше в свои апартаменты она не возвращалась. Несколько лет назад 91-летняя женщина скончалась, тогда-то экспертам и поручили

Как выглядит квартира за 25 миллионов долларов Как выглядит квартира за 25 миллионов долларов
Если Вам кажется, что за 25 миллионов долларов квартира должна выглядеть как воплощение всех желаний своего владельца, то вынуждены Вас разочаровать. Интернет-пользователь samsebeskazal побывал на мини-экскурсии по одной из самых дорогих квартир мира и