Как теперь живет пятилетняя девочка, которая прожила одна в куче мусора.

10 марта 2019 года в Москве произошел страшный случай. Соседи одной из квартир начали жаловаться на плачь ребенка, который никак не утихал. Когда спасатели приехали по вызову и открыли дверь в квартиру, они стояли в ужасе от увиденного. Вся квартира была забита мусором - от протухшей еды и книг до побитых тарелок, а во всей этой куче мусора – маленькая девочка, которой всего 5 лет. Что с девочкой-маугли происходит сейчас? Мы расскажем:


Как теперь живет пятилетняя девочка, которая прожила одна в куче мусора.

Квартира в которой находилась 5-летняя девочка. Извините за качество. Фото из свободного источника.

Куча мусора в квартире, далеко не самое страшное. Страшнее всего, ситуация с маленькой девочкой. Она в свои пять лет, совсем не умела разговаривать, а что ещё страшнее – пластмассовая заколка вросла в её кожу. На следующий день, объявилась и мать дочки, которую сразу же арестовали за покушение на убийство:

“Я вышла в магазин и зашла по дороге к молодому человеку. Меня не было дома 3 дня, потому что мы с ним выпивали” – дает первый комментарий по этому поводу Ирина Гаращенко (мать девочки).

Любой человек, посмотрев на увиденный хлам в квартире – сразу поймет, что не было мамы куда больше чем три дня. 12 марта в свет выходит телепередача “Прямой эфир ”, в которой Малахов рассказывает об этой ситуации. Как выяснилось, по словам соседки, Ирина Гаращенко приходила очень редко на протяжении полугода. Видимо, каждый раз, когда Ирина приходила, она просто подкармливала дочь и уходила обратно. Куда? Неизвестно.



Ирина Гаращенко. Фото после ареста из свободного источника

Суд решил, что Ирину Гаращенко нужно отправить на психологическое обследование и не прогадал – женщина, оказалась невменяемой. Всю эту картину, она видит совсем по-другому:

“Всё что говорят – это провокация. В квартире всегда было чисто и я лично следила за порядком.” На вопросы про заколку, которая вросла в кожу девочки, Ирина ответила так: “У неё была царапина, я её видела, но никакой заколки не было – это бред”

Как выяснилось, в телепередаче “Прямой эфир” – женщина должна более 600 тысяч рублей за коммунальные услуги. Воды в квартире давно нет, как и электричества. После ареста, женщина кажется адекватной и ничто не указывает на её проблемы с головой. Её лишили родительских прав, но сдаваться Ирина Гаращенко не собирается и хочет вернуть ребенка обратно. Что касается самой девочки и того, что с ней сейчас происходит, читаем дальше.



Фото сделано в момент, когда спасатели и соседи осматривали девочку. Фото из свободного источника

Девочку-маугли отправили в детский интернат, где ей всеми силами помогают врачи. Она уже научилась говорить первые слова и очень быстро развивает свою речь. Людей поначалу она боялась, но теперь даже врачей она обнимает как родителей. Для девочки уже нашли приемных родителей, которые хотят помочь ей встать на ноги и готовы принять в свою семью.



Фото из детского интерната. Врачи играют с девочкой. Фото из свободного источника.

Мать девочки – Ирина Гаращенко, говорит, что согласна на лечение в психиатрической клинике. Ей пообещали, после лечения вернуть родительские права и дать возможность на возвращение дочки обратно к ней. Люди, обсуждая эту ситуацию, разделились на два лагеря – одни категорически против возвращения девочки в руки биологической матери, другие же считают, что если она вылечится, то вполне будет правильно вернуть её обратно. Я считаю, что у девочки должны быть другие родители. Как по мне, 5 лет одинокого страдания, которые пережила девочка, говорят о многом и в таких ситуациях, никакое лечение не поможет. А вы что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?