Как в СССР мамочки угадывали пол будущего малыша без УЗИ

В наше время пол малыша можно определить с помощью УЗИ, но альтернативные методы остаются популярными и на сегодняшний день. Они помогают сделать это на ранних сроках и в случае, если ребёнок прячется. Ещё в СССР наши бабушки и мамы узнавали пол малыша с помощью примет, как ни странно в 90% случаях эти методы работали. Сегодня я хочу рассказать вам о 5 проверенных и точных способах пронесённых сквозь года.


Как в СССР мамочки угадывали пол будущего малыша без УЗИ

Зерно

Девушке надо было помочиться на зерно: первый мешочек с ячменем, а второй с пшеницей. Если ячмень прорастал, то родиться малыш, а если прорастала пшеница — то малышка. Конечно, в современных условиях выглядит не гигиенично, но такой способ действительно существовал. Моя прабабушка рассказывала мне о нём когда я впервые узнала, что у меня будет ребёнок. Я пообещала бабуле, что попробую сделать так, а сама, естественно просто сделала УЗИ.



Рис

Не менее распространённым способом был рис, а именно женщина варила рис, если приготавливался рассыпчатым —то родится мальчик, а если сварилась липкая рисовая каша, то родится девочка. Связь крупы с полом малыша мне не ясна, но способ действительно был. Я прочитала о нём в одной из старых энциклопедий с советами для женщин в разделе «скоро буду мамой». Не знаю, насколько он был точным, в деле с крупами важен был настрой.



Прутья

Беременная женщина брала два прута извеника и должна была сложить их пополам, если прутья оставались в том же изогнутом положении, то считалось, что родится девочка, а если они выпрямлялись сразу, то точно будет мальчик.



Нить

Кольцо, кулон или игла одеваются на нить, и располагаются над животом или над ладонями будущей мамы. Если маятник с предметом делает круговые движения — то будет мальчик, а если перемещается назад‐вперед, то на свет появится девочка.



Ключ

Бросьте на пол ключ и присядьте на пол. Поднимите его с закрытыми глазами. Если вы берете ключ за острый конец – у вас будет девочка, если же за круглый – то мальчик.



Стоит помнить, что счастливы те родители, которые радуются приходу в этот мир именно малыша, а не его половой принадлежности с надеждой на перспективы прибыли.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?