Мало или более, чем достаточно: какая пенсия у наших звезд?

Пенсия - один из обсуждаемых вопросов, который интересует граждан. Согласно статистике, средняя сумма выплат составляет 14.1. Хотя, как мы понимаем, большинство пенсионеров получают гораздо и гораздо меньше, хотя качественно отработали положенные им годы. Видимо, не заслужили.

А как же оценило государство "тяжелый" труд наших звезд - певцов, актеров и прочих представителей творческих профессий?

София Ротару - 35 тыс. 72-летняя певица, несмотря на солидный возраст, продолжает выступать и зарабатывать весьма неплохие деньги, поэтому "скромный" размер пенсии ее особо не волнует.


Мало или более, чем достаточно: какая пенсия у наших звезд?

Фото взято znaj.ua


Как и некоторые другие известные персоны, начисленные средства государством она уже давненько отдает на благие дела - помогает девочке с заболеванием костей.

Эдита Пьеха - 42. По сути, эта сумма складывается из двух пенсий - по старости и шахтерской, поэтому и хорошая цифра. Если госпожа Ротару активно выступает, да еще и бизнесом успевает заниматься, Пьеха уже давненько отдыхает, не мелькая постоянно на экранах.



Фото взято kp.kg


По ее словам, прошло времена активной деятельности, когда один концерт она отпахивала за другим без особой устали. В свои-то 82, что правильно. А если вдруг не хватит на какие-то нужны, медийный внук вполне может оказать посильную помощь.

Николай Дроздов, ведущий "Диалогов о животных". Позитивный, добрый, ученый, между прочим. Его пенсия 30 тыс. Ему тоже 82, как Пьехе, только, в отличие от нее, ему приходится работать.



Фото взято kinopoisk.ru


Содержать не только себя, но и давно взрослых дочерей, да еще и внуков впридачу. Пока они найдут себя и "свое" предназначение, что, судя по всему, произойдет еще не совсем скоро. На жизнь не жалуется, но вот дочери почему не дойдут своими мозгами, что пора бы отца уже пожалеть и дать отдохнуть-то?

Алла Пугачева - 47 тыс., согласно офиц данным. Хотя, как отмечает ее нынешний муж, отметка выплат стартовала всего с 2 тыс. Но, видимо, не смогли оставить Примадонну с такой мизерной суммой, постепенно повышая и повышая.



Фото взято kak2z.ru


Хотя 70-летняя женщина без денег даже при полнейшем отсутствии помощи не останется: она выступает сама, у нее бизнес (продает обувь под собственным брендом), а сколько известных и богатых родственников. Начиная с молодого мужа, заканчивая дочерью и уже давно взрослым внуком.

PS. Звезды заработали весьма плевые деньги по сравнению с тем, что будет получать нынешний наш президент после выхода на пенсию. Кстати, говоря, уже в настоящее время ему какая-то сумма помимо зп падает на карту.

Правда, никто не знает, сколько она составляет. Но военная пенсия точно не менее , чем 30 тыс. После выхода на отдых от политики она увеличится в разы и составит более, чем 500 тыс. руб. Хотя до горбачевских более, чем 700 не дотянет. Хотя еще имеется вероятность, что она может и измениться в большую сторону


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?