Почему опасно делать кесарево сечение


Большинство женщин знает, что лучше всего рожать ребёнка до 25. Кто не успел, тот рожает его до 35 лет. Если у женщины есть к тому показания, например, слабое здоровье, то она не будет рожать естественным способом, а ей сделают кесарево сечение.


Почему опасно делать кесарево сечение

Какие риски могут возникнуть

При этой операции есть риски как для матери, так и для новорожденного. Врачи говорят, что когда беременность проходит патологически, у ребёнка есть проблемы с сердцем, другие заболевания, которые диагностированы на УЗИ, мать старше 25 лет, то врачи назначают кесарево сечение.

Первый риск кесарева сечения заключается в том, что на матке останется рубец. После такой операции рожать 2 раз врачи рекомендуют не ранее, чем через 2 года. Некоторые женщины зачинают ребёнка и через 1 год и всё проходит нормально, но существует риск того, что шов разойдётся и у женщины откроется кровотечение. Потому, те, кто рожал 1 ребёнка, чаще всего 2 зачинают через 2 года после первого.



Некоторые женщины думают, что если они боятся естественных родов, им по их желанию назначат кесарево. Они ошибаются. К такой операции существуют конкретные предписания. Если после УЗИ и других анализов, обследований гинеколог считает, что требуется операция, то будущей роженице об этом сообщат. Медик расскажет, что для неё требуется, каким будет послеоперационный уход.

Если в рану не попадёт инфекция, то её будут промывать перекисью водорода, замазывать разными мазями, зелёнкой и другими дезинфицирующими средствами. Если рана после операции обработана правильно и хорошо зашита, то при правильной дальнейшей обработке в неё не попадает инфекция и она не гноится. Иначе, её нужно будет промывать от гнойных выделений, перешивать повторно.



Если женщина менее полная, у неё шов заживает немного быстрее, но бывает и по другому. После операции нужно тщательно ухаживать за зашитым местом разреза. Настоятельно рекомендую соблюдать предписания врача, чтобы избежать различных рисков после проведения первой операции кесарева сечения.


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Лишний вес плохо сказывается на беременности дамы Лишний вес плохо сказывается на беременности дамы
В настоящее время нет определенных рекомендаций о том, какой вес должна поддерживать женщина во время беременности. Большинство женщин детородного возраста имеют избыточный вес.

Витамины снижают риск преждевременных родов Витамины снижают риск преждевременных родов
Новые исследования показали, что прием поливитаминов перед зачатием ребенка поможет женщинам избежать преждевременных родов. Это одно из первых исследований, целью которого стало изучить влияние употребления поливитаминов непосредственно до и после

Кесарево сечение вызывает у женщин депрессию Кесарево сечение вызывает у женщин депрессию
Команда исследователей из Национального института Ян-Мин, расположенного на Тайване, установила, что риск возникновения послеродовой депрессии у представительниц прекрасного пола, недавно ставших мамами, значительно повышается в том случае, если их роды

Опасны ли искусственные роды Опасны ли искусственные роды
Искусственные роды не повышают риск необходимости кесарева сечения, если их проводят с 39 по 41 недели беременности — в отличие от самопроизвольных или искусственно вызванных родов после 41 недели.

Миома матки и беременность Миома матки и беременность
Миома матки и беременность — это две связанные между собой составляющие процесса планирования ребенка. Прежде чем планировать беременность, необходимо проверить свое женское здоровье.

Как избежать диабета беременных Как избежать диабета беременных
У женщин, которые сильно поправляются после рождения первого ребенка, при второй беременности гестационный диабет развивается в 3 раза чаще, чем у тех, кто смог сохранить свой вес в норме...

Беременность после 40 опасна для здоровья Беременность после 40 опасна для здоровья
Женщины, которые решаются завести ребенка после 45 лет, сталкиваются с проблемами во время беременности в 8 из 10 случаев. А половина детей у таких матерей рождается с недостаточным весом.

Новорожденная ожила, проведя десять часов в морге Новорожденная ожила, проведя десять часов в морге
В Колумбии произошло невероятное событие. Девочка, которую врачи признали мертвой и отправили в морг, вернулась с того света, когда отец пришел забрать ее тело

Роды на Руси: Как это было Роды на Руси: Как это было
В древности верили, что рождение, как и смерть, нарушает невидимую границу между мирами умерших и живых. Поэтому у многих народов было принято рожать вне дома