5 модных вязанных шапок на зиму: схемы


Вязаные шапочки на зиму уже давно и, видимо, надолго полюбились любителям моды. Теплые, яркие, необычные, они подчеркивают индивидуальность образа. К тому же их просто связать своими руками, используя схемы.


5 модных вязанных шапок на зиму: схемы

Шапка-бини

Одна из самых модных и популярных моделей. Простая, но довольно эффектная внешне, она вяжется спицами поперек платочной вязкой. Стандартно для нее нужны спицы №5, но все зависит от того, какой плотности ваша вязка. Лучше всего использовать круговые спицы.



Шапка с узорами из кос

Такой узор очень популярен в последнем сезоне. Самое главное — понять, как делается такой рисунок. Простая и понятная схема показана на рисунке.



Шапка с ушками

Такой головной убор подойдет молодым девушкам и девочкам. Он необычный, интересный и практичный, так как закрывает уши. Для вязания понадобятся спицы №3-5 в зависимости от плотности вашей вязки. Лучше всего вязать шапочку поплотнее, чтобы ветер и мороз не добрались до головы.



Шапочка с подворотом

Такую шапочку могут носить и юные модницы, и солидные дамы. Она универсальная и подходит девушкам и юношам. Такой вариант должна иметь в гардеробе каждая женщина, ведь он подойдет и для укороченной куртки, и для стильного пальто. Вязать ее просто, используя схему, представленную на рисунке.



Шапочка с ромбами

Интересный и необычный узор делает шапочку модной и яркой. Узор этот вязать легко, с этим справится даже начинающая рукодельница. Используйте схему и пополните свой гардероб модной вещичкой.



Кроме того, вы можете комбинировать варианты. Например, можно связать шапочку-бини с ушками и узором из кос. Или поэкспериментировать с цветом пряжи, выделив узор не только объемом, но и оттенком.


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Вязание образца для определения плотности вязания Вязание образца для определения плотности вязания
Плотность вязания означает количество петель и рядов в 10 сантиметрах вязания по горизонтали и вертикали соответственно.

Вязание: присоединение новой нити Вязание: присоединение новой нити
Когда клубок подходит к концу, постарайтесь рассчитать так, чтобы перейти на новую нить в конце ряда.

Вывязывание петлиц спицами Вывязывание петлиц спицами
Есть много способов вывязывания петель для пуговиц. Самые распространенные из них — горизонтальный, вертикальный и с помощью накида.

Вязание спицами: пропущенные и спущенные петли Вязание спицами: пропущенные и спущенные петли
От ошибок в вязании не застрахован никто — ни новички, ни самые умелые мастерицы. К счастью, их можно довольно легко исправить.

Вязание по кругу: круговые и чулочные спицы Вязание по кругу: круговые и чулочные спицы
Вязать по кругу можно, используя круговые спицы или чулочные спицы. Чтобы вязать по кругу, наберите петли на один из концов кольцевых спиц вашим обычным способом.

Вязание узоров спицами Вязание узоров спицами
На спицах можно связать самые разнообразные узоры. Но основа любого узора — это лицевые и изнаночные петли. Платочная вязка получается, если провязывать все ряды лицевыми петлями.

Учимся вязать изнаночные петли Учимся вязать изнаночные петли
При провязывании изнаночных петель рабочая нить всегда находится перед вязанием. Когда вы вяжете изнаночные петли, рельефная сторона обращена к вам.

Учимся вязать лицевые петли Учимся вязать лицевые петли
В вязании на спицах есть два основных вида петель: лицевые и изнаночные. Научившись вывязывать эти петли, вы сможете вязать множество узоров.

Вязание на спицах: как закрывать петли Вязание на спицах: как закрывать петли
По окончании вязания необходимо закрыть петли. Часто в описании вязаных моделей встречается фраза "закрывать петли по рисунку".