Как выращивать лук в теплице и сколько можно заработать

Лук - это овощ, которым пользуются хозяйки круглый год. Поэтому мне пришла идея выращивать его в теплице на продажу. Хочу с вам рассказать что в итоге из этого вышло.


Как выращивать лук в теплице и сколько можно заработать


Выбор сорта. Я остановил свой выбор на обычном репчатом луке, поскольку цена его не высока и убытки в случае неудачи будут минимальными. Решил из него взрастить перьевой. Сорт я выбрал Даниловкий, поскольку он наиболее устойчив к морозу. Рассаду я поместил в небольшие ящики, чтобы их было удобно переносить



Теплица. Следующим этапом была установка теплицы. Я долго думал из чего мне ее делать. Было 3 варианта: пленка, стекло и поликарбонат. Все же я остановил свой выбор на последнем. Хотя и стоимость материала высокая, мне не нужно было делать фундамент и прикладывать лишние силы (и деньги кстати) для отопления.



Грунт. Я читал много литературы и пришел к выводу, что песок - это идеальная почва для лука. Ее не нужно менять на протяжении всего сезона. В качестве подкормки я использовал древесную золу и калийную соль.



Способ выращивания. Я воспользовался мостовым способом. Это когда луковицы высаживаются очень близко друг к другу. Получилось очень удобно, потому что этот метод избавил меня от прополки.



Уход. Ухаживать за луком не очень сложно. Нужно смотреть за температурой, чтобы она была не ниже 20 градусов в течение 2-х недель после посадки, потом ее нужно увеличить до 23 градусов. Поливать нужно только теплой водой. И не нужно забывать, что последняя подкормка должна быть за 7-10 дней до сбора.

Сколько мне удалось заработать. На первом этапе мне пришлось хорошенько вложиться. Ушло около 25 тысяч, учитывая затраты на свет и воду. З а 4 урожая ( в период с октября по апрель) я взрастил 240 кг лука. Продавал лук я по 200 рублей за кг, т.е. мне удалось заработать 84 тысячи рублей. Учитывая расходы общая прибыл составила 59 тысяч рублей. Очень даже не плохо, для первого раза, я считаю.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?