Великий смог в Нью-дели

В ноябре качество воздуха в Нью-Дели, который и без того считается одной из самых грязных столиц мира, всегда резко ухудшается. Причина — крестьяне ждут на полях остатки стеблей злаков, так называемые стерни. Как выглядит великий смог в Нью-дели — смотрим в репортаже.
Великий смог в Нью-дели
В Нью-Дели и так воздух чуть ли не самый худший в мире, но в ноябре становится еще хуже. Основная причина заключается в том, что осенью крестьяне начинают жечь стерню на убранных полях вокруг Нью-Дели и в соседних штатах, и этот дым провоцирует сильнейшее загрязнение воздуха расположенного в низине города, погружая его в непроницаемый смог.(Фото Javed Sultan):
В прошедшее воскресенье Индекс качества воздуха (AQI) здесь уже было попросту невозможно измерить, так как у установленных на улицах регистраторов трехзначное табло, и все они застыли на показателе 999 (при норме 0-50). (Фото Prakash Singh):
Верховный суд Индии потребовал от правительств северных штатов Харьяна, Уттар-Прадеш и Пенджаб немедленно прекратить сжигание стерни на полях. (Фото Manish Swarup):
«Если сжигание стерни продолжится, то все члены администраций этих регионов будут привлечены к ответственности», — заявил накануне Верховный суд. (Фото Manish Swarup):
Распыление воды, смешанной с «экологически безопасным реагентом», чтобы помочь осаждению взвешенных твердых частиц. (Фото Anushree Fadnavis):
Ранее Верховный суд Индии ввел временный запрет на строительные работы в Нью-Дели, а также на использование дизельных генераторов для выработки электроэнергии. Кроме того, 4-15 ноября в индийской столице действуют ограничения на использование частных автомобилей. (Фото Adnan Abidi):
Еле видны Ворота Индии, это расположенный в Нью-Дели монумент в память об индийских солдатах, погибших в англо-афганских войнах и в годы Первой мировой войны. Возведён по проекту Эдвина Лаченса и торжественно открыт в 1931 году. (Фото Anushree Fadnavis):
Впрочем, тут грязен не только воздух. Ямуна — река в Индии общей протяжённостью 1376 км. Является самым крупным притоком Ганга. Считается одной из самых загрязненных рек планеты. (Фото Adnan Abidi):
Вот такая вот река, 3 ноября 2019. (Фото Adnan Abidi):
Смог в Дели, 30 октября 2019. (Фото Adnan Abidi):
Раштрапати-Бхаван — официальная резиденция Президента Индии в Нью-Дели, тоже в дыму. (Фото Altaf Hussain):
Нью-Дели, 3 ноября 2019. (Фото Sajjad Hussain):
В Тадж-Махал лучше ездить в маске. (Фото Pawan Sharma):
Смог, мусор на реке. Нью-Дели, 3 ноября 2019. (Фото Sajjad Hussain):
Нью-Дели, 3 ноября 2019. (Фото Sajjad Hussain):
Согласно официальным данным, каждый год ядовитый смог на севере Индии убивает не менее миллиона человек. Так выглядят Ворота Индии в нормальный день и 3 ноября 2019. (Фото Sajjad Hussain):
«Даже птицы покидают это проклятое место...» (К/ф «10 негритят»). (Фото Anushree Fadnavis):

http://loveopium.ru/aziya/velikij-smog-v-nyu-deli.html
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?