Как связать руками классный плед в кроватку малышу за 2 часа


С появлением малыша каждая мама начинает трепетно относиться к выбору вещей для новорожденного. Сегодня в моде эксклюзивные вещи, а hand-made завоевывает особую популярность. Стоят предметы ручной работы достаточно дорого, а побаловать чадо хочется. И в этот момент женщина решает попробовать сделать что-то своими руками.


Как связать руками классный плед в кроватку малышу за 2 часа

Я не стала исключением. Поскольку я никогда не считала себя рукодельницей, решила попробовать связать ребенку такую простую, но необходимую вещь как плед. Учитывая, что у молодой мамы практически нет свободного времени, мой выбор пал на плед из толстой пряжи. Диаметр петли более 2 см, поэтому для вязания не требуются спицы или крючок – можно вязать руками.

Как выбрать пряжу и сколько ее понадобится

В магазине рукоделия мне посоветовали нитки пуффи турецкого производителя. Для начинающих это идеальный вариант – пряжа продается с уже готовыми петлями, плед получается мягким и невероятно приятным на ощупь; можно выбрать как однотонную, так и разноцветную пряжу.



Для пледика размером метр на метр мне понадобилось 5 мотков пряжи, в одном ряду – 50 петелек. Стоимость одного мотка – около 140 рублей в зависимости от магазина.

Как вязать


Отсчитываем 50 петелек.
51-ю петлю протягиваем в 50-ю, 52-ю – в 49 и так далее, пока не будет закончен ряд. То есть каждую следующую петлю на нитке необходимо протянуть в предыдущую петлю ряда.
Чтобы начать новый ряд, необходимо развернуть нить на 180 градусов и протянуть следующую свободную петлю в предыдущую привязанную.
Когда закончился моток, я разрезала последнюю петлю у основания, чтобы получился «хвостик». В новом клубке также разрезала первую петельку. «Хвостики» связала между собой 2-3 узлами, крепко затянув последний узелок и обрезав лишнее.
Продолжаем вязать, пока не получится плед нужной длины.
Чтобы завершить последний ряд, каждую предыдущую петлю надеваем на следующую.
Дойдя до края, отрезаем лишнее, последнюю петлю нитки разрезаем у основания, делая «хвостик», дважды протягиваем в последнюю петлю ряда и затягиваем.
Обрезаем хвостик в начале и в конце вязания.

Вся работа заняла у меня чуть более двух часов, пока малыш спал. Процесс увлекательный и расслабляющий. Это наиболее простой и быстрый способ связать красивый плед ребенку, который подходит для начинающих рукодельниц.


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Муж ревнует к ребенку: как наладить отношения? Муж ревнует к ребенку: как наладить отношения?
К сожалению, случается так, что с появлением долгожданного и желанного малыша в семье начинается разлад. И Ваш мужчина из заботливого и любящего превратился в отчужденного и безразличного. Что же с ним происходит? Все изменения в поведении мужчины,

Как помочь малышу поменять бутылочку на чашку Как помочь малышу поменять бутылочку на чашку
У годовалого малыша много забот. Постоянно нужно осваивать новые умения. Он едва научился ходить, он пытается складывать звуки в слова, а теперь ему предлагают расстаться с бутылочкой! В его жизни все меняется с калейдоскопической быстротой!

Создаем комфортную обстановку для малыша! Создаем комфортную обстановку для малыша!
Многие родители озабочены тем, как новорожденному создать уютную обстановку дома. Это несложно. Достаточно придерживаться простых правил. Поддерживаем температуру В животе у мамы температура 38° С. Сразу после рождении малыш попадает в среду, где

Почему эти слова нельзя говорить детям? Почему эти слова нельзя говорить детям?
Почему эти слова нельзя говорить детям? Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно, сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации. 1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!

Нужна ли малышу соска? Нужна ли малышу соска?
Нужна ли малышу соска? Как отучить ребенка от соски? Этот вопрос мучает многих родителей.Попробуем разобраться. Можно ли давать соску ребенку? Вопрос, единственно верный ответ на который до сих пор не дан. Ни один врач еще не смог сопоставить по

Как научить малыша засыпать самостоятельно? Как научить малыша засыпать самостоятельно?
Как научить малыша засыпать самостоятельно? Каждый вечер молодых родителей ожидает тяжелая задача – уложить ребенка спать. Далеко не у всех кроха засыпает легко и быстро. Большинству приходится брать малыша на руки, ходить с ним по комнате и проделывать

Игрушки надоели? Развивающие пособия - своими руками Игрушки надоели? Развивающие пособия - своими руками
Игрушки надоели? Развивающие пособия - своими руками Волшебные коробочки – самодельные игрушки для ребенка 1 года. 1."Волшебная коробочка". Любая коробка средних размеров (в моем случае коробка из-под фильтра для очистки воды). В центре вырезаем

Насморк у новорожденного Насморк у новорожденного
Многие мамы приходят в ужас, когда замечают, что их младенец «засопливил». И я не исключение, когда моему сыну было 2 месяца, у него начались сопельки. В этот период я болела, поэтому я была уверена, что ребенок от меня заразился. Полезла в интернет и

Малышу 7 месяцев Малышу 7 месяцев
Вот уже и прошло 7 месяцев. Ты с удивлением сравниваешь мысленно своего вроде только родившегося ребенка и уже настоящего человечка, который тянет к тебе ручки, что-то гулит и улыбается. 7 месячный ребенок развивается не по дням, а по часам. Пора