Первый и единственный президент СССР: как сегодня живет Михаил Горбачев?

К этому человеку относятся неоднозначно: одни уважают, считая, что он сделал немалое для страны. Другие убеждены, что он виноват во всех наших бедах и невзгодах, подлец и трус. И что именно он развалил союз, став первым и единственным президентом большого и сильного государства


Первый и единственный президент СССР: как сегодня живет Михаил Горбачев?

Фото взято lentachel.ru


Как же сложилась его жизнь после ухода из большой политики?

Перед тем, как покинуть пост главы государства, он заботился о себе: организовал исследовательский фонд, названный в честь себя любимого, а позже и газету.

Там он и проводил время за работой, но, видимо, не терял надежд вернуться в родные пенаты. Не зря же он принял участие в выборах в 1996. Правда, успехом они для него не закончились. Выиграл другой кандидат, как мы с вами знаем.



Фото взято zaccon.ru


Что же, оставалось жить дальше, будучи не лидером страны. Сегодня ему уже 88 лет, но он продолжает появляться в своем фонде и активно общаться с журналистами. Причем в разных частях света. Помимо исследовательской деятельности любит Горбачев и пописать. Он выпустил в свет уже несколько книг и публикует даже научные работы.

А сколько у него премий. Просто миллионы штук. Начиная от Нобелевской заканчивая Дрезденской. И большинство - за установление мира и мирных отношений. Кстати, за Нобелевскую приятным бонусом он получил еще кругленькую сумму.



Фото взято volkovysk.by с дочерью Ириной


Горбачев своим президенствованием, а точнее, договоренностью с Ельциным, обеспечил себе весьма неплохие условия для жизни. Ельцин уже давно не у руля, а все привилегии до сих пор активны. Классно устроился, не правда ли? У него не только личное сопровождение и бесплатная медпомощь, но и огромная пенсия. Как вы думаете, сколько? Нет, далеко не 100 тыс рублей.

750 тыс рублей. Неплохо так для старичка, правда? И абсолютно непонятно, за какие такие услуги. В то время как у действительно пропахавших всю жизнь людей - сущие копейки. Без возможности изменения в большую сторону. И платит ему государство из наших с вами налогов



Фото взято liveinternet.ru С внучками


Эта пенсия и позволила, в том числе, и ему, членам его семейства проживать долгое время в Германии. Как сейчас говорит пресса, экс-президент избавился от особняка в курортном местечке и проживает в родной России. Банковский счет от продажи шикарного дома пополнился на 7 млн евро

А что с личной жизнью? У Горбачева - дочь и две внучки, одна из которых помогает рулить фондом. Естественно, большую часть времени проводящие за границей. После ухода в 1999 из-за лейкоза жены он не связывал себя больше близкими отношениями, насколько известно прессе.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?