Крошечный котенок выжил благодаря собаке, которая выкормила его свои молоком

Если бы люди были добрее, то в мире было бы меньше брошенных животных. Правда, есть и особая категория, которые не равнодушны к чужому горю.

Кто-то из таких людей идет работать ветеринаром, а кто-то просто не может пройти мимо нуждающегося в помощи животного. Хорошо, что новорожденному котенку Небуле повезло встретить именно таких неравнодушных людей.

Крик о помощи средь бела дня


Крошечный котенок выжил благодаря собаке, которая выкормила его свои молоком

Фото thedodo.com

В Далласе, США, прохожие обратил внимание на кричащего котенка. Малыш был на улице совсем один, и кошка-мать не торопилась спасать свое чадо. Котенка поспешили доставить в ветеринарный центр, где ему поспешили оказать помощь.

Малыша осмотрели, и пришли к выводу, что ему нет и недели. Котенку нужна забота, тепло, молоко и, желательно, хозяева. Проблемы решили решать по мере их поступления.



фото thedodo.com

Из числа работников ветеринарного центра нашлась девушка, которая взялась выхаживать котенка. Габриэла, а друзья зовут ее просто Габи, ярый защитник животных, и дома приютила уже не одно спасенное существо. Кстати, именно Габи и назвала котенка Небулой.

Новая мама для котенка с улицы



фото thedodo.com

Габи составила для Небулы режим дня, и принялась по часам кормить ее из пипетки молоком. Не то что девушке было тяжело ухаживать за котенком, но Небуле нужно было круглосуточное внимание и забота. И тут в голове Габи созрел хитрый план: а если подложить котенка приемной маме?

В доме девушки дворняга Пиратка. В свое время Габи и ее спасла от неминуемой гибели на улице. За пару лет в доме хозяйки, Габи выкормила не одно поколение щенков-подкидышей. Но котенок? Как собака отреагирует на котенка?



фото thedodo.com

Габи решилась, и положила Небулу к щенкам. Ко всеобщему удивлению, котенок распихал новых собратьев, и начал сосать молоко Пиратки. Собака приняла еще одного подкидыша весьма благосклонно.

Небула стала расти не по дням, а по часам. От Пиратки она далеко не отходила, ела собачье молоко, и спала в куче щенков. У Габи появилось свободное время, ведь ее полностью заменила приемная мать.

Как сложилась жизнь котенка, выросшего с собакой?



фото thedodo.com

Вы удивитесь, но Небула не переняла собачьих повадок: лаять не пыталась, охотиться предпочитала исключительно за кошачьими игрушками. Увы, но долго так продолжаться не могло. Небуле нужен был новый дом и хозяева.

Габи лично занялась поисками нового дома для кошечки, и ее старания увенчались успехом. Девушка нашла для Небулы семью, где пропал пожилой кот.



фото thedodo.com

В том доме привыкли к усатому питомцу, и Небулу приняли с радостью. Немаловажно, что в новом доме жила и собака, поэтому для Небулы процесс освоения стал проще. Все-таки привыкла она к лающему братству!

Приемные родители в животном мире не редкость

Известно много случаев, когда в дикой природе животные растили детенышей не своего вида. Например, в китайском заповеднике дикая собака выкормила своим молоком тигрят, и тем самым спасла их от верной гибели.



Фото из открытых источников

Самка шимпанзе в джунглях вырастила другого представителя кошачьих - гепарда.

Известны и случаи дружбы менее экзотичных животных: в украинских Карпатах домашняя кошка приютила бельчонка, а в Шотландии колли несколько месяцев опекала выводок утят, оставшихся без мамы. Собака их, конечно же, не кормила, но с удовольствие служила площадкой для игр, сопровождала их к пруду, и следила, чтоб пернатые не разбежались.

Взаимовыручка - слово, знакомое не только человеку!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?