Волкодавы: 5 собак, способных победить волка по мнению канала

Волки и домашние псы - извечные соперники. Одним уготовано судьбой все время рыскать по лесу в поисках еды, вторые же родились в тепле, и живут сытой жизнью.

Схватка с серым хищником может стоить собаке жизни, ведь лесной зверь всегда чует свою жертву издалека, и сдаваться без боя не намерен. Правда, есть некоторые породистые собаки, с которыми встреча с волком не страшна.

Один из самых высоких представителей собачьего мира - ирландский волкодав


Волкодавы: 5 собак, способных победить волка по мнению канала

https://i.pinimg.com/originals/5b/c3/6f/5bc36fad3a5b7ea29b2424af2986ee00.jpg

Эти охотники сочетают в себе лучшие характеристики: красота, сила, скорость, ум. Ирландский волкодав древняя порода, а место ее выведения становится ясным из названия.

В мире собак эти охотники своего рода дядя Степа: рост взрослых особей в холке составляет 75 сантиметров. Кроме того, они необычайно сильны и быстро бегают. В драке с диким волком ирландский волкодав может победить достаточно легко, ведь кроме челюсти у этих собак исключительный ум.

Вы удивитесь, но в отношении к хозяину ирландские волкодавы удивительно добры. Сложно найти более преданную собаку, чем этот охотник, а уж с детьми в доме он точно найдет общий язык.

Борзая из России



http://www.zoo-mega.ru/_mod_files/ce_images/borzaya2.jpg

Русская псовая борзая на вид стройная и подтянутая. Сложно поверить, что собака весом в 55 килограммов может тягаться с хищником из леса, но это так.

Порода была специально выведена для охоты, а при беге она готова показать скорость в 100 км. в час. Загнать волка она может легко и достаточно быстро.

К хозяину борзая относится с большой любовью и трепетом, а вот к объекту охоты будет беспощадна.

Слышали про породу гампр?



https://pp.userapi.com/c619923/v619923959/2ac4/6vXSQNu4-ho.jpg

Это овчарка и Средней Азии. Породе уже несколько тысяч лет, и это один из немногих видом собак, который не изменился за столетия.

Крупная голова, мощная челюсть, сильные ноги - гампр как-будто был рожден для охоты.

Вес взрослого кобеля доходит до 80 килограммов, а рост в холке 65 см. Очевидцы говорят, что были свидетелями потрясающих сцен: при встрече гампра и волка тет-а-тет, нередко волки уходили без драки. Кажется, Гампр давит противника своим авторитетом.

Алабай



https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/12/06/2157400/tn/picture01.jpg

Этот гигант рожден для охоты. Крупная собака с легкостью вступает в схватку с медведем или кабаном, ну а волк для нее и вовсе не соперник.

Алабаи могут быть и сторожами, и пастухами, но именно в охотничьих делах с ними тяжело сравниться.

Правда, эта порода требует хорошего воспитания. Распущенность в характере этих гигантов недопустима.

Страх для оленя и… волка!



https://dogs-fan.club/wp-content/uploads/2018/05/dirhaund-sobaka.jpg

Дирхаунд - древняя немецкая порода собак. Эти крупные псы без труда ходили на охоту на оленей. Волк для них тоже не противник.

Дирхаунды не самая красивая порода собак: шерсть у них жесткая и с виду неопрятная, а морда вытянутая. Зато они преданные, сильные и выносливые. Сегодня эта порода не так популярна, как 150 лет назад, но и у нее был свой звездный час. Особой популярностью дирхаунды пользовались в Европе и Северной Америке.

А кого вы считаете самым сильным? Пишите в комментариях


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?