Волкодавы: 5 собак, способных победить волка по мнению канала


Волки и домашние псы - извечные соперники. Одним уготовано судьбой все время рыскать по лесу в поисках еды, вторые же родились в тепле, и живут сытой жизнью.

Схватка с серым хищником может стоить собаке жизни, ведь лесной зверь всегда чует свою жертву издалека, и сдаваться без боя не намерен. Правда, есть некоторые породистые собаки, с которыми встреча с волком не страшна.

Один из самых высоких представителей собачьего мира - ирландский волкодав


Волкодавы: 5 собак, способных победить волка по мнению канала

https://i.pinimg.com/originals/5b/c3/6f/5bc36fad3a5b7ea29b2424af2986ee00.jpg

Эти охотники сочетают в себе лучшие характеристики: красота, сила, скорость, ум. Ирландский волкодав древняя порода, а место ее выведения становится ясным из названия.

В мире собак эти охотники своего рода дядя Степа: рост взрослых особей в холке составляет 75 сантиметров. Кроме того, они необычайно сильны и быстро бегают. В драке с диким волком ирландский волкодав может победить достаточно легко, ведь кроме челюсти у этих собак исключительный ум.

Вы удивитесь, но в отношении к хозяину ирландские волкодавы удивительно добры. Сложно найти более преданную собаку, чем этот охотник, а уж с детьми в доме он точно найдет общий язык.

Борзая из России



http://www.zoo-mega.ru/_mod_files/ce_images/borzaya2.jpg

Русская псовая борзая на вид стройная и подтянутая. Сложно поверить, что собака весом в 55 килограммов может тягаться с хищником из леса, но это так.

Порода была специально выведена для охоты, а при беге она готова показать скорость в 100 км. в час. Загнать волка она может легко и достаточно быстро.

К хозяину борзая относится с большой любовью и трепетом, а вот к объекту охоты будет беспощадна.

Слышали про породу гампр?



https://pp.userapi.com/c619923/v619923959/2ac4/6vXSQNu4-ho.jpg

Это овчарка и Средней Азии. Породе уже несколько тысяч лет, и это один из немногих видом собак, который не изменился за столетия.

Крупная голова, мощная челюсть, сильные ноги - гампр как-будто был рожден для охоты.

Вес взрослого кобеля доходит до 80 килограммов, а рост в холке 65 см. Очевидцы говорят, что были свидетелями потрясающих сцен: при встрече гампра и волка тет-а-тет, нередко волки уходили без драки. Кажется, Гампр давит противника своим авторитетом.

Алабай



https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/12/06/2157400/tn/picture01.jpg

Этот гигант рожден для охоты. Крупная собака с легкостью вступает в схватку с медведем или кабаном, ну а волк для нее и вовсе не соперник.

Алабаи могут быть и сторожами, и пастухами, но именно в охотничьих делах с ними тяжело сравниться.

Правда, эта порода требует хорошего воспитания. Распущенность в характере этих гигантов недопустима.

Страх для оленя и… волка!



https://dogs-fan.club/wp-content/uploads/2018/05/dirhaund-sobaka.jpg

Дирхаунд - древняя немецкая порода собак. Эти крупные псы без труда ходили на охоту на оленей. Волк для них тоже не противник.

Дирхаунды не самая красивая порода собак: шерсть у них жесткая и с виду неопрятная, а морда вытянутая. Зато они преданные, сильные и выносливые. Сегодня эта порода не так популярна, как 150 лет назад, но и у нее был свой звездный час. Особой популярностью дирхаунды пользовались в Европе и Северной Америке.

А кого вы считаете самым сильным? Пишите в комментариях


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Опасные собаки, содержание которых запрещено во многих странах мира Опасные собаки, содержание которых запрещено во многих странах мира
Собаки могут быть добрыми и ласковыми, а могут и наводить ужас на всю округу. Истории о собаках, чьи проделки стояли людям здоровья, или даже жизни, то и дело появляются в прессе.

Интересные факты о собаках Интересные факты о собаках
Собаки – это четвероногие друзья людей. Они преданны, умны и чрезвычайно отзывчивы. А чтобы узнать больше полезной и удивительной информации, представляем вашему вниманию самые интересные факты о собаках. 1. Ученые выяснили, что предком современных собак

Собака, которая может противостоять волкам Собака, которая может противостоять волкам
Схватка с дикими волками будет почти для любой собаки фатальна. Но тибетский мастиф — далеко не «любая» собака. Смелые, мощные, умные звери способны противостоять целой стае волков...

Как домашние животные влияют на сон хозяев Как домашние животные влияют на сон хозяев
Американские ученые из клиники Мэйо, что присутствие домашних питомцев в спальне может улучшить качество сна людей — но есть нюансы.

Выставка собак Westminster Kennel Club 2017 Выставка собак Westminster Kennel Club 2017
По традиции, в начале года в Нью-Йорке проходит самая престижная в США выставка собак Westminster Kennel Club 2017. Можно сказать, это собачий аналог нашего конкурса красоты. Двухдневный конкурс, в котором принимали участие более 2 800 собак из 200

10 самых дорогих пород собак 10 самых дорогих пород собак
Некоторые породы собак могут быть весьма дорогими. Это в определенной степени зависит от самой породы, местного спроса и предложения и прочих факторов, однако существуют определенные общие критерии, которые влияют на стоимость четвероногих. Вот 10 самых

10 самых дружелюбных пород собак 10 самых дружелюбных пород собак
Не можете выбрать щенка для ребенка? Присмотритесь к следующим породам: это лучшие друзья человека — добрые, милые, нежные и терпеливые 1. Ньюфаундленд Он же «водолаз». Предельно дружелюбный питомец, который отлично поладит не только с детьми, но и с

15 вещей, которым можно научиться у наших собак 15 вещей, которым можно научиться у наших собак
Английский философ Бернард Уильямс однажды сказал: «В мире нет лучшего психиатра, чем щенок, который лижет вам лицо». И действительно, собаки — настоящие друзья, которые пусть и не разговаривают, но в любую минуту поймут и поддержат. Мы уверены, что эти

Самые умные породы собак Самые умные породы собак
Собаки, считающиеся лучшими друзьями человека, славятся своей преданностью, желанием угодить и, конечно же, сообразительностью. Владельцы собак ценят своих любимцев и считают их членами семьи. Они знают, что собаки очень сообразительны, ведь их можно