Опасные собаки, содержание которых запрещено во многих странах мира

Собаки могут быть добрыми и ласковыми, а могут и наводить ужас на всю округу. Истории о собаках, чьи проделки стояли людям здоровья, или даже жизни, то и дело появляются в прессе.


Опасные собаки, содержание которых запрещено во многих странах мира

https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/09/27/2390863/morning-picdump-2117-640-14.jpg

К огромному сожалению многих заводчиков, во многих странах есть списки запрещенных к разведению собак, мол, они слишком агрессивны.

Конечно, за поведение и характер собаки 90% процентов ответственности несет хозяин. Правда или миф, что определенные породы собак считаются опасными? Сейчас узнаем.

Ротвейлер: популярен и опасен



https://www.osnmedia.ru/wp-content/uploads/2019/02/zloj-rotvejler-oboi.jpg
Порода запрещена или владение ограничено в таких странах: Бермудские острова, Израиль, Испания, Португалия, Румыния, Франция, Эквадор

Эта порода заслужила к себе уважение. Ротвейлеров любят и в американской полиции, и в спецслужбах Европы. Тем не менее, все заводчики в один голос твердят: ротвейлеру нужна жесткая рука. Эта собака тонко чувствует, кто дает слабину в ее отношении, и может потерять к человеку уважение. А там и до немотивированной агрессии не далеко.

В прошлом веке ротвейлеры изрядно потрудились, чтоб испортить себе репутацию: собачьи бои были их постоянным досугом, естественно, с подачи нечистых на руку хозяев. Ротвейлеры, которых природа наградила огромной силой, готовы в прямом смысле слова порвать соперника на куски. Поэтому с ними надо держать ухо востро.

Гибриды собаки и волка



https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10917206/big.jpg
Порода запрещена в Финляндии

Здесь можно описать множество вариаций. Скрещивание домашнего пса и дикого волка может иметь самые непредсказуемые последствия. Зачастую такие экземпляры получаются крупными, сильными, нередко через чур агрессивными.

Предугадать, что будет делать волко-собака, или кого выберет на роль своей жертвы, невозможно. Потому от таких экспериментов стоит воздержаться. В ряде мировых стран, гибриды волка и домашнего пса запрещены на законодательном уровне.

Питбуль



https://dom-sobaki.ru/image/catalog/large/1001_4.jpg
Питбули запрещены в большинстве стран Евросоюза

Питбультерьер, или американский питбуль, изначально был выведен, как собака для жестоких боев. Порода относительно молодая, но уже заслужила себе пробелы в репутации.

За последние 20 лет зафиксировано более 400 случаев нападения питбуля на человека. Увы, 10% от общей массы такие оказываются с летальным исходом.

Бытует мнение, что питбули агрессивны на генном уровне, но это не так. Виной собачьей злости является хозяин, или отсутствие воспитание. Тем не менее, на людях питбуль должны появляться в наморднике и строго на поводке хозяина.

Кто страшнее питбуля? Бандог



https://givnost.ru/wp-content/uploads/2017/07/bandog-sobaka-opisanie-osobennosti-uxod-i-cena-bandoga-27.jpg
Порода запрещена или владение ограничено в таких странах: Швейцария, Ирландия, Румыния

Страшнее собаки, выведенной специально для кровавых боев, может быть только смесь этой породы с другими агрессивными представителями вида.

Помесь питбуля и неаполитанского мастифа явила миру собаку породы бандог - истинного силача и агрессора.

Крупная собака бандог превзошла по размерам своих “предков”. Она весит около 80 килограммов, а сила укуса доходит до 130 кн. на миллиметр квадратный.

Бультерьер: порода спорная



https://milota.online/storage/posts/April2019/xnPLEe1JePJ6Ac4zSoqE.jpg
Порода запрещена или владение ограничено в таких странах: Бермудские острова, Германия, Израиль, Испания, Румыния, Сингапур

Одни говорят, что бультерьеры - это шедевр, а не порода. Другие настаивают на полном запрете этой породы.

Бультерьер был выведен в Англии путем скрещивания английского бульдога, терьера и пятнистого далматина.

Если щенком не заниматься, читай, не воспитывать, собака и правда может вырасти злой. Поговаривают, что из-за маленького мозга бультерьеры не чувствуют боли, поэтому в драках их не победить. На самом деле, нервная система этих собак функционирует нормально, и весь спектр чувств они ощущают. Просто терпения у них больше, чем у других.

Еще один миф про эту породу: их сжатые челюсти невозможно разжать. Сила укуса бультерьера порядка 30 атмосфер, так что дразнить этих песиков не рекомендуется.


Источник
1 комментарий
Гость Елена
Бред полный! На описание каждой породы оговорка про воспитание! да любую собаку так же как человека если не воспитывать- станет тупой и агрессивной! автору надо дома чаек пить у телевизора а не статьи бредовые выкладывать
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?