Мальчик, которого насильно перевоплотили в девочку: что с ним стало?

В 60-70 годах прошлого столетия американские психологи выдвинули теорию: у ребенка нет ориентации, и он до определенного возраста не позиционирует себя как мужчину или женщину. Эта теория имела трагические последствия. Какие? Читайте далее.

Трагедия, которая имела последствия


Мальчик, которого насильно перевоплотили в девочку: что с ним стало?

Фото из открытых источников

В США в 1965 году на свет появились братья-близнецы. Мальчики были здоровы, но в один далеко не прекрасный день один из малышей получил травму пикантного органа.

Врачи сделали все возможное, чтоб сохранить его функциональность, но увы. Уровень медицины в те годы не мог сотворить чудо. Мать и отец ребенка были в отчаянии.



Фото из открытых источников

Тем не менее, нужно было действовать. Хирурги предложили избавиться от первичных признаков мальчика полностью, чтоб сохранить его здоровье, и другого варианта не было. Семья пребывала в шоковом состоянии.

Психолог, который не помог



Источник фото - Википедия

Спустя пару лет, родители близнецов познакомились с ведущим специалистом в области детской психологии. Доктор Мани предложил свой способ решения проблемы: давать ребенку гормоны, которые поднимут уровень эстрогена. Это женский гормон, а мальчик со временем перестанет чувствовать себя мужчиной.

Доктор убедил родителей, что ребенок не вспомнит, что был мальчиком. Семья согласилась на чудовищный эксперимент, и вплоть до 14 лет Брайан-Бренда получал(ла) гормонотерапию. До подросткового возраста прошлое ребенка удавалось скрывать, но в 14 Бренда столкнулась с проблемами.

Чем закончился эксперимент доктора Мани?



фото из открытых источников

Бренда росла девочкой, но черты ее лица были маскулинными, руки большими, привычки, как у парня. Еще она всей душой любила футбол, а вместо компании подруг предпочитала мужское общество. Когда в школе у девочки начались проблемы в отношении с одноклассниками, она пришла за помощью к родителям.



фото из открытых источников

В преддверии последней операции, которая завершила бы перевоплощение Бренды, родители поведали ей правду. Девочка впала в депрессию, и не смогла принять эту новость. От операции она отказалась, как и от гормонов. Она захотела быть Брайаном.



фото из открытых источников

Возвращение мужского начала заняло более 10 лет. Брайан устроился на работу, и даже завел семью. Но тяжелая детская психологическая травма напоминала о себе всю жизнь. В 38 лет жертва эксперимента покончила с собой. До последнего дня человек не смог понять, кто он: женщина или мужчина?

О карьере доктора



фото иоз открытых источников

Джон Мани в то время был популярным психологом. Его теория поддавалась критике, но не жесткому осуждению. После эксперимента, работу Мани признали уголовно наказуемой.

Наказания докт не понес, ведь скончался, когда “Бренда” была еще жива. При жизни он издал несколько трудов, где доказывал свою теорию о гендерной нейтральности детей. Сегодня его труды в практической психологии не используются. И Слава Богу!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?