Что будет, если посмотреть на наше тело под микроскопом?


Современные технологии шагнули так далеко вперед, что мы можем исследовать практически все вокруг. Конечно же, самым интересным объектом для ученых остается человеческое тело.

Согласитесь, каждый из нас - уникальная система, которая под микроскопом и вовсе похожа на что-то инопланетное. Если вы хоть раз задавались вопросом “как мы выглядим под микроскопом?”, читайте далее.

Кожа


Что будет, если посмотреть на наше тело под микроскопом?

https://mtdata.ru/u15/photoA9BA/20657017202-0/original.jpg

Под увеличением в несколько раз хорошо видно слои нашей кожи. Как мы знаем, она состоит из эпидермиса, дермы и подкожной клетчатки. Все эти слои вместе составляет не более 1,5 миллиметров, а несут такую важную функцию!

Под микроскопом отчетливо видно, где заканчивается один, и начинает другой слой нашего самого важного защитного органа. Кстати, площадь всей кожи человека достаточно велика - 1,5 - 2 метра квадратных.

Легкие



http://podmikroskopom.ru/wp-content/uploads/2017/02/1-13.jpg

Легкие, если они здоровы, напоминают наполненные воздухом подушки. Цвет легкого ярко-розовый, что хорошо видно на снимках из-под прицела микроскопа. Под увеличением можно увидеть даже полости, в которых находится воздух.

Кровь



http://career-inform.ru/media/k2/items/cache/0d59701978f11ed2d599780a1eeb6c5b_XL.jpg

Пожалуй, один из самых интересных объектов для увеличения, это кровь. Клетки крови и красные тельца отчетливо видны, и сразу становится понятно: иллюстрации из медицинских справочников не приукрашенная выдумка, а реальность. Нашу жизнедеятельность во многом обеспечивают клетки крови, которые поразительно похожи на шайбы.

Кость



http://bigproof.ru/wp-content/uploads/images/d1be71ee55a3773313ea2e29793638b4.jpg

Под многократным увеличением видно, какое множество связей между клетками в кости. На фото здоровая кость. Кости, пораженные остеопорозом выглядят несколько иначе: каждая связь истончена до предела, и напоминает скорее нить, чем прочный канат.

Волос



https://www.sciencedebate2008.com/wp-content/uploads/%D1%81helovecheskiy-volos-pod-uvelicheniyem.jpg

Волосы - это производные от кожи. Если кожа состоит из слоев, логично, что и волосе они присутствуют. На фото из-под микроскопа видно, как многослойны наши волосы.

Верхние торчащие чешуйки - причина головной боли доброй половины всех женщин в мире. Когда они торчат, волосы теряют блеск и мягкость. Именно на укрощение чешуек направлены почти все бальзамы и кондиционеры для волос.

Мозг



https://media.sciencephoto.com/image/p3300321/800wm/P3300321-Choroid_plexus_secretory_cells,_SEM.jpg

То, чем мы думаем, а именно нейроны, на фото ниже. Витиеватые связи, по которым передаются все импульсы нашего мозга, в совокупности похожи на сложную карту.

Кстати, сегодня в психологии даже практикуют нейронную терапию: желающим участвовать, выдают фломастеры и листы бумаги, и дают задание нарисовать свою нейронную сеть. На основе этих фантазийных рисунков, психолог делает вывод о состоянии человека.

Желудок



https://s0.tchkcdn.com/g-p8nRbg3OsaAtNSl-6Jm9Ag/13/553492/660x480/f/0/a8a_25.jpg

Под многократным увеличением слизистая желудка похожа скомканную ткань. Отчасти, это так и есть. Скомканная ткань растягивается, позволяя людям потреблять определенный объем пищи. У некоторых любителей поесть ткань не успевает прийти в исходное состояние, до того большие порции поглощает человек.

Пора на коже



https://img-s2.onedio.com/id-52e43478f5fed4392c0000d7/rev-0/w-900/h-792/f-jpg/s-4c449627740f758af452e98d25039619211e7027.jpg

Думаете, это что-то из мира цветов? Например, роза. Нет, вы ошиблись. Это пора на поверхности нашей кожи. Выглядит красиво, а в живую мы ее даже не замечаем. Вы знали, что с помощью потовых пор мы поддерживаем нормальную температуру нашего тела?


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Популярные продукты под микроскопом Популярные продукты под микроскопом
Вы можете даже не догадываться об этом, но во всем, что вы едите, скрывается потрясающий микро-мир. И увидеть его возможно лишь с помощью мощного микроскопа...

Обычные вещи под микроскопом. Обычные вещи под микроскопом.
Глаз мухи из рода дрозофил. Это та, которая появляется вокруг недоеденного персика или типа того. Дорожка грампластинки. Старички есть? Кошкин язык. Шершавый кошкин язык Лапка комара желтолихорадочного. Того самого, который разносит вирус Зика Скальный

Отношения с телом Отношения с телом
Проблема отношений с телом - это диссоциация, то есть когда человек не ощущает себя как единое целое, а смотрит на свое тело как бы со ст..

Павлиньи перья под микроскопом от Вальдо НеллаПоразительные цвет Павлиньи перья под микроскопом от Вальдо НеллаПоразительные цвет
Поразительные цвета и невероятные детали павлиньих перьев в серии макроснимков канадского фотографа Вальдо Нелла. Распускаемый веером глазчатый «хвост» – это то, что делает павлинов одними из самых красивых птиц в мире. На их раскрытый пышный «веер»

20 релаксирующих фото 20 релаксирующих фото
Суета и мир вокруг — все бесит? Музыка для релаксации давно не помогает? 20 необычных фото, на которые можно долго смотреть, наслаждаясь достижениями новейших технологий, позволяющих сделать такие снимки. Возможно, эти фото все-таки помогут обрести вам

9 странных вещей, которые являются защитными механизмами нашего организма 9 странных вещей, которые являются защитными механизмами нашего организма
Наше тело — сложное сочетание многочисленных биологических процессов и систем, которые, надо признаться, нам не всегда понятны. И набор защитных механизмов — один из них. Наше тело защищает нас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю от всего того, что может

98 самых интересных фактов о человеческом теле 98 самых интересных фактов о человеческом теле
Тело человека — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик докторов и исследователей, несмотря на то, что ее изучают уже не одну сотню лет. Поэтому вполне закономерно, что части тела и обычные функции организма могут нас

Алкоголь под микроскопом Алкоголь под микроскопом
Компания Bevshots выпустила серию снимков, на которых представлены популярные алкогольные напитки под микроскопом, снятые в химической лаборатории университета штата Флорида. Создание таких снимков – сложный процесс. Капля спиртного, нанесенная на

Почему мы не можем попасть на край Вселенной? Почему мы не можем попасть на край Вселенной?
Почему мы не можем попасть на край Вселенной? Представим, что мы решили отправиться в экспедицию с целью пересечь Вселенную и достичь ее края. Для начала хорошо бы узнать, в какую сторону нам лететь и на какое расстояние. Но тут нас поджидают первые