Что стало с единственным ребёнком, родившимся в зоне отчуждения Чернобыля?

Словосочетание “зона отчуждения” отзывается болью в сердцах тысяч людей даже по прошествии 30 лет. После аварии на атомной станции Чернобыля сотрудники МЧС отселили из прилегающей к реактору зоны всех людей.


Что стало с единственным ребёнком, родившимся в зоне отчуждения Чернобыля?

Источник: static.life.ru

Каждой семье предоставили новое жилье, а все, что осталось на старом месте, нужно было забыть. Одна семья все же не смогла уехать с обжитого места. Что из этого вышло?

Ребенок из Чернобыльской зоны



Фото: Daily Express / east2west news

Лидии было 47, когда она обратилась в больницу - беспокоило здоровье. Зная, что женщина с мужем не уехали из зоны отчуждения, врачи, практически не глядя, диагностировали у нее онкологию.

Спустя 9 месяцев диагноз не подтвердился, ведь на свет появилась Марийка. Врачи и близкие Лидии и мужа были шокированы. Марийка - единственный человек, который родился в 30-километровой зоне близ Чернобыля. То, что с момента аварии прошло 13 лет, не успокаивало врачей. Ребенок рожденный в фонящем от радиации месте, мог не выжить.



Источник: static.life.ru

Вопреки неутешительным прогнозам, Марийка выжила. Она 7 лет прожила в самом зараженном месте после катастрофы. Пила отравленную воду, ела зараженные продукты. Сменить родное село на новое место жительства семья решилась только тогда, когда дочери пришло время идти в школу. Образования в зоне отчуждения, конечно же, она получить не могла.

Переселение со скандалом



https://www.nastroy.net/pic/images/201909/774594-1568972422.jpg

Местные власти несколько раз пытались силой вывезти семью с ребенком из опасной зоны. Предлагали им и дом, и квартиру, но родители Марийки стояли насмерть.

Дошло до скандала: одни односельчане вывезли в другой город Лидию, а другие - ее супруга и дочь. Домой семья вернулась озлобленная: несколько десятков километров они прошли пешком.

Благо в 2005 они все же переехали, и дочь смогла пойти в школу. Врачи тщательно обследовали девочку, но никаких болезней или патологий не обнаружили. Чудо или безответственность родителей?

Как сейчас живет ребенок зоны отчуждения?



https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article16488610.ece/ALTERNATES/s615/2_Chernobyl.jpg

20-летняя девушка Марийка сегодня студентка, она учится в Киеве. От своих ровесников она не отличается, и проблем со здоровьем не испытывает. Равно, как и с образованием.

О том, где родилась Марийка, знают лишь ее самые близкие друзья. Девушка не делает из этого тайну, но и гордится тут особо ничем.



https://static.life.ru/c1b9c142523af7db6ab4b18c2ddd4a4c__980x.jpg

Несмотря на достаточно безответственный поступок родителей девочки, она выросла здоровой. Некоторые даже сравнивают ее с символом возрождения вокруг зоны катастрофы, но говорить о возвращении в зону местных жителей не приходится.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?