Одни из самых странных традиций стран мира. Нам, русским, точно не понять


В нашей жизни как выясняется очень много вещей, действий, которые мы делаем неосознанно, просто потому, что так уже заведено делать мамами, папами, дедушками, друзьями, соседями.

В общем привычный уклад жизни, какие-то традиции и особенности менталитета.

Вот мы и решили найти «странные» для нас, но вполне обыденные традиции других стран мира.

Поехали:

Выбрасывать мебель из окна


Одни из самых странных традиций стран мира. Нам, русским, точно не понять

Да-да. Именно мебель, причем даже не в порыве гнева, страсти и так далее.

Речь идет о новогодней традиции. В то время, когда мы балуемся петардами, фейерверками, втыкаем бенгальский огонь в оливье жители Южной Африки выбрасывают свою мебель из окон прямо на улицу. Отмечают одним словом.

Стоит отметить, что за соблюдением традиции следят власти, чтобы все прошло спокойно и никто на улице не получил табуретом по голове.

Рукопожатие с плевком в ладони



Племя Масаи

Очень своеобразный для нашего человека способ выказать уважение в знак приветствия! Мы то привыкли, что плевки означают что-то нехорошее, а в многих народах и странах даже «нечистое».

Вот племя масаи в Кении считает иначе. Там заведено плевать в руку перед рукопожатием. Что занятно, это может проявляться в совершенно разных сферах жизни: даже невест так поздравляют и тем самым «от всей души гортанно затянувшись» желают удачи! Жесть.

Свадьба в слезах – хорошо!



На наших свадьбах невеста рыдает только если жених не пришел (мальчишник удался), или если гости подрались в самый неподходящий момент.

Так все мы привыкли, что свадьба – хороший повод для улыбок, радости и счастья.

Вот жители некоторых районов Китая как всегда отличились. Невесте положено месяц до свадьбы и саму церемонию проводить в слезах!

Что забавно, то все её ближайшие родственники так же должны «потрудиться» и поплакать вместе с ней, чем выразят свою радость о том, что их дочь выходит замуж.

Китай одним словом.

Сауна – место для деловых встреч и переговоров



Ну наконец-то хоть кто-то додумался!

Рекомендовано брать на вооружение!

Весельчаки из Финляндии, только они могли такое придумать! У них сауна служила и для того, чтобы принимать роды, и для решения стратегических и политических вопросов.

Теперь можно в оправдание за поход в сауны с друзьями смело говорить, что были на деловых переговорах с финнами!

Туалетная бумага? Не, не слышал.



Индия. Не мало туристов обращали внимания, что индийские туалеты часто не имеют совсем бумаги.

Причем её функцию принято отводить обычному ведёрочку, стоящему всегда неподалеку, на расстоянии так скажем «вытянутой руки».

Смысл кроется в том, что бумага может стать причиной засоров и спровоцировать увеличение количества отходов.

О как.

Не мыться и не ходить в туалет после свадьбы.



Одна община в Индонезии под названием. Тидонг имеет очень интересный обычай. Определено, что в срок три дня после торжества молодожены не имеют права (а желательно и возможности) ходить в туалет, за чем обязательно будут приглядывать близкие родственники и следить за соблюдением таких важных и нужных традиций.

Все три дня новобрачных снабжают лишь небольшим количеством как воды, так и пищи.

Понимаете, почему, да?

Постоянно пьют не чокаясь!

Мы то привыкли, что это довольно скверная традиция.

А вот в Венгрии всё, да наоборот.

Принято праздновать, отдыхать в баре без привычного нам всем чокания бокалами.

Ноги у этой безобидной традиции растут еще со времен революции, когда венгерским сильно прилетело от австрийцев. Последние, празднуя победу, всего то чокались своими бокалами.

Вот и невзлюбили венгры эту простую и славную традицию, и на её отсутствии заимели свою.


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Какие традиции российской бани восхищали иностранцев Какие традиции российской бани восхищали иностранцев
Ничто так не греет тело и душу так, как русская баня. Согласно манускриптам Нестора Летописца, бани на Руси появились еще в V-VI веке. Для заморских гостей такая форма омовения была в диковинку, да и традиции русской бани казались им варварскими. Где это

12 рождественских традиций, которые вас удивят 12 рождественских традиций, которые вас удивят
В принципе, традиции имеют такое свойство — удивлять абсолютно всех, кроме людей, которые их соблюдают. Потому что ну как тут удивляться чему-то, если привык наблюдать это с детства — как, впрочем, и твои родители. Давайте посмотрим на подборку

Традиции, которые скоро исчезнут Традиции, которые скоро исчезнут
Культурные традиции и верования, поведенческий образ жизни, обычаи, обряды, событийная реакция и методы производства традиционных ремесел передаются от одного поколения к другому. Некоторые из них имеют символическое значение и созданы для определенных

Традиции зимнего купания: откуда взялись моржи Традиции зимнего купания: откуда взялись моржи
В нашей стране традиции зимнего купания уже неотрывно связаны с православием — совсем скоро толпы православных двинуться к ближайшей проруби, стремясь поклониться священному для них празднику Крещения. Давайте разберемся подробнее, откуда на самом деле

Странные национальные особенности немцев Странные национальные особенности немцев
Некоторые национальные особенности, присущие немцам, для русских, могут показаться очень даже странными. Именно о таких особенностях поведения немцев речь пойдет далее. 1. Они общаются на «ты» Почти ко всем немцы обращаются на «ты». Конечно, в

Жители каких стран обожают США? Жители каких стран обожают США?
Мы привыкли относиться к этой стране по ту сторону Атлантики однозначно плохо. А какие страны поддерживают действия США и хорошо воспринимают культуру этой страны?

Жестокие испытания, на которые ради красоты идут женщины из разных стран мира Жестокие испытания, на которые ради красоты идут женщины из разных стран мира
Выражение «жертвы моды» прочно вошло в обиход, хотя мало кто знает историю его появления. Издавна женщины подвергали свое тело настоящим пыткам, чтобы соответствовать канонам красоты. Деформировали органы, зарабатывали хронические болезни и, к сожалению,

Уличная торговля в разных странах мира Уличная торговля в разных странах мира
Путешественник Майкл Шеридан посетил уже около 100 странах мира в которых сделал тысячи фотографий. В каждой стране свои традиции торговли, оформление уличных лотков и ассортимент товаров. Посмотрим на несколько уличных торговцев из разных стран: Марокко

Кому поклоняются валюты стран мира? (ФОТО) Кому поклоняются валюты стран мира? (ФОТО)
Кому поклоняются валюты стран мира? - небольшой фото-отчет с обведенными религийными символами и знаками не чистой силы. Многие ежедневно смотрят на них и попросту не знают их предназначение, думая что это просто рисунки, логотипы.