Здоровье позвоночника зависит от питания

С точки зрения традиционной китайской медицины (да и не только), позвоночник является главным энергетическим каналом нашего организма. Поддерживая его в хорошем состоянии, можно сохранить здоровье, молодость и энергию на долгие годы. И немаловажную роль здесь играет питание.


Здоровье позвоночника зависит от питания

Прежде всего, нужно привести 1 в норму вес. Для сохранения стройной фигуры и снижения нагрузок на позвоночник важно следить за калорийностью пищи. Если не можете полностью отказаться от легко-усвояемых углеводов (сахар, кондитерские изделия, выпечка), позволяйте себе их понемногу и только в первой половине дня. Питание должно быть дробным, четыре-пять раз в день. Ведь каждый прием пищи активизирует обмен веществ и сам по себе способствует сжиганию калорий.
Второй важный аспект поддержания здоровья позвоночника-качественный состав пищи. В рацион должны быть включены источники витамина D, кальция, витаминов группы В, хондроитина, глюкозамина, магния. Летом лучший источник витамина D - солнце, под воздействием которого он вырабатывается. Зимой - красная рыба, яичный желток. Кальций содержится в молочных продуктах. Витамины группы В - в крупах, мясе животных и птицы, печенке, бобовых. Хондроитин и глюкозамин, способствующие снижению воспалительного процесса и являющиеся материалом для восстановления хрящевой ткани, содержатся в холодце и мясных бульонах. Главные источники магния - отруби, орехи, бобовые, крупы.
Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?