3 красивых шарфа, которые я хочу связать себе и дочке на зиму (+ схемы)

Совсем скоро зима, а потому потребуется теплая одежда и аксессуары, обязательным из которых является шарф. Конечно, его можно купить и в магазине, но, так как я сама вяжу, решила связать себе и дочке красивые и теплые шарфы интересного дизайна своими руками.

Короткий шарфик с узором «Косы»

Увидела фото, хотела сделать что-то подобное, но схемы так и не нашла.


3 красивых шарфа, которые я хочу связать себе и дочке на зиму (+ схемы)

Но нашла попроще. Этот шарфик быстро и легко связать даже начинающим рукодельницам. Он отлично подойдет для сухой и теплой зимы. Длина шарфика всего 0,6 м, а ширина — 19 см. Для вязания я выбрала голубую пряжу с 79% акрила, 20% шерсти, 1% полиэстера, плотностью 115 м/100 г. Купила 300 г. Для работы понадобятся также круговые спицы №7 длиной 0,4 м.

Как вязать

На спицы набрать 31 петлю и начинать вязку по схеме 2, начиная с изнаночного ряда. На высоте работы 49 см после выполнения последнего изнаночного ряда вязать английской резинкой. Слегка отпарить деталь шарфика. Подшить короткий край с противоположной стороны внахлест около 3 см. Можно пришить пуговку, так сейчас модно.




Вот такие шарфики с пуговицей в моде

Шарф-воротник

Удобный и простой в исполнении шарфик-воротник. Подойдет модницам любого возраста. Для вязания нужно 300 г пряжи Данте, спицы №9 и крючок №7. Лучше выбирать не колючую шерсть, так как шарфик касается лица.



Как вязать

Вяжется шарфик ажурной резинкой. Число петель должно быть кратно 6 плюс еще три петельки.

1 и 3 ряды: 3 лицевых, 3 изнаночных, 3 лицевых;

все четные ряды – петли провязывать, как смотрит вязка, а накиды – изнаночными петлями;

5 ряд – 2 лицевых вместе, 1 накид; 1 лицевая, 3 изнаночных. Так продолжать весь ряд;

7 и 9 ряд – как первый, 11 ряд – как 5, и так до конца шарфика.

Края обвязываются крючком. При желании ширину можно соединить, а можно нашить застежки.



вот такой прикольный вариант нашла, выглядит очень теплым

Шарф-снуд жаккардовой вязкой

Это модный и стильный шарф приведет в восторг молодых девушек и привнесет нотку дерзости в образ солидной дамы. Высота (ширина) шарфа составляет 39 см. Для изготовления мне потребовалось 150 г синей и 10 г карамельной пряжи, состоящей из 75% шерсти и 25% полиакрила. Вязка осуществляется круговыми спицами №6-8 с длиной шнура 0,6 м.



Узор вяжется по счетной схеме в норвежской технике. Важно! Шарф нужно вязать поперек. Удобнее всего вязать именно круговыми спицами, чтобы можно было начинать там же, где цветные нити осуществляют переход. На спицы набирается 42 петли и вяжется 70 рядов по схеме рисунка.



Петли закрываются свободно. Затем шарф складывается вдвойне и сшивается.

Вот еще красивый вариант, но тут рисунок намного сложнее:



Поделитесь, где можно найти красивые схемы?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?