Нож для спиральной нарезки картофеля своими руками


Существует множество специальных кухонных инструментов. Одним из таковых можно смело считать нож для спиральной нарезки картофеля. Если в хозяйстве такого ножа нет, вовсе не обязательно тут же бежать за ним в магазин. На самом деле подобный инструмент достаточно легко можно сделать своими руками.
Нож для спиральной нарезки картофеля своими руками
Что понадобится: винт с парой гаек, лезвие от канцелярского ножа, длинный шуруп
Итак, при наличии всего необходимого, делается нож для нарезки картофеля спиралькой буквально за 10 минут. Сначала нужно взять и обрезать шуруп длинный шуруп так, чтобы у него не осталось резьбы. Для этого лучше всего будет задействовать ножовку по металлу. Опытные хозяева применят для решения вопроса УШМ. После этого нужно зачистить торец резца от заусцев.
Теперь, берем лезвие канцелярского ножа и при помощи суперклея приклеиваем к нему ту, часть разрезанного шурупа, что осталась с резьбой. Для того, чтобы соединение было максимально эффективным, крепким и надежным, настоятельно рекомендуется добавить перед соединением в клей немного соды.
С противоположной стороны лезвия канцелярского ножа находим отверстие (если его нет, нужно проделать самостоятельно). Туда вставляем наш винт, после чего фиксируем конструкцию при помощи гайки. Для большого удобства, на винт можно натянуть подходящий по размеру колпачок от шариковой ручки. Собственно, нож готов.
Пользоваться инструментом очень легко. Вставляем резьбу в картофель и взявшись за винт начинаем вращать инструмент. Видео:

https://novate.ru/blogs/051119/52316/




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

2 Простые, но очень интересные самоделки 2 Простые, но очень интересные самоделки
Напольная лампа из остатков бруса Модный и стильный осветительный прибор обязательно освежит интерьер. Не нужно тратить пару тысяч на лампу, которую можно сделать своими руками. Для этого вам понадобится:

Как самостоятельно сделать стельки с подогревом Как самостоятельно сделать стельки с подогревом
Стельки с подогревом можно заказать в интернете, а можно сделать их своими руками. На самом деле у этой полезной и приятной вещи весьма простая конструкция...

Кресло – качалка для сада своими руками Кресло – качалка для сада своими руками
Кресло – качалка для сада своими руками Непременным атрибутом вашей зоны отдыха в саду, должно стать удобное кресло или удобная скамья с большим количеством мягких подушек. А, что если это будет не просто кресло, а самое что ни на есть кресло – качалка?

Журнал-органайзер своими руками Журнал-органайзер своими руками
Удобный и практичный журнал. Можно брать с собой в поездку, на отдых или в командировку. Благодаря твердым корочкам, кармашку и держателю для ручки Вам будет гораздо проще записывать какую-либо информацию по сравнению с обычным блокнотом.

Дубовый письменный стол своими руками Дубовый письменный стол своими руками
В магазине IKEA можно приобрести несколько кухонных дубовых столешниц. Мы превратим их в красивый и удобный столик на 3 м.

Обивка офисного кресла своими руками Обивка офисного кресла своими руками
На старом офисном кресле появились разводы, а само оно уже смотрелось очень некрасиво. Было решено сделать обивку своими силами. Весь процесс занял около часа.

Макрообъектив своими руками Макрообъектив своими руками
Макрообъективы способны приближать мелкие объекты на большом расстоянии. Если линзы Вашего фотоаппарата отображают нечетко небольшие предметы издалека, то можно смастерить самому более качественный заменитель.

Пропеллер из дерева своими руками Пропеллер из дерева своими руками
Этот деревянный пропеллер предназначался для обычной моторной лодки. Но его также можно использовать в декоративных целях. Мы изготовим его в гаражных условиях. В работе нам потребуется 2D или 3D-редактор и набор режущих инструментов.

Система дождевых бочек своими руками Система дождевых бочек своими руками
Конструкция из пластмассовых труб и бочек для накопления дождевой воды не требует много усилий и отлично подойдет для садоводов и дачников.