Самые нелепые законы мира. А мы еще думали, что у нас весело.

Так если задуматься, то всегда нам неприятно, когда ограничивают нашу свободу какими-то правилами, стандартами, законами. А по последним еще и подразумеваются различные санкции: денежные штрафы или вообще ограничение свободы.

И мы тут решили порыться и поискать законы, которые заставят нас недоумевать куда сильнее, чем работа наших родных законодателей!

Поехали!

Арест за мешок картошки!


Самые нелепые законы мира. А мы еще думали, что у нас весело.

В Австралии есть закон, при котором тебя могут арестовать, если у тебя при себе 50 и более килограмм картошки. Что интересно, запрет распространяется не только на перевозку такого количества, но и даже на покупку.

Таким образом государство защищает фермеров, работники которых понемногу «присваивали» урожай себе.

Да и штраф выкатили немаленький, до 5000 долларов.

Ходить голым можно, а раздеваться – ни в коем разе!



Всеми нами любимая и известная цитатами Задорнов Америка, и даже соседняя Канада, а так же некоторые страны в Европе могут похвастаться очень интересным сочетанием нормативно-правовых актов.

В общественных местах по закону можно находиться в нагом виде, а вот за попытку снять с себя одежду можно получить и штраф и срок.

Стоит конечно отметить, что вроде как голого тоже могут арестовать при условии, что увидят в ваших действиях непристойное поведение. Ну да, просто ходить голым – не так уж непристойно!

Запер свой личный автомобиль. Отправишься за решетку.



Звучит просто как вынос мозга для нас. Только речь идет о Канаде и небольшом городе на побережье Северного Ледовитого океана.

На самом деле в окрестностях города обитает большое количество полярных медведей, которые по своей любознательности (а может и благодаря хорошему аппетиту) часто заходят в гости в город.

Так вот, открытый стоящий рядом твой автомобиль может просто спасти кому-то жизнь, да и сам ты можешь попасть в ситуацию, когда нужно найти укрытие, а рядом чья-то «тачка».

Интересно, а как у них с угонами и вандализмом?

Для любителей дуэлей. Вызвал соперника – сел в тюрьму.



Возвращаемся в Австралию. Целых 6000 Карл долларов ты заплатишь или сядешь в тюрьму на срок до 2х лет, если вызовешь кого-то на дуэль. И вроде бы как за последний десяток-полтора лет девять человек по такой «статье» реально сели.

Так что уважаемые, уже не получиться позвать кого-то «выскочить» один-на-один.

Кто там говорил про закон о регистрации велосипедов?



Есть один очень интересное обязательство. Оказывается в некоторых штатах США запрещено ездить на велике. держать за руль только одной рукой!

Ну как так-то? Я же так люблю делать селфи на велике.

Вероятно это и послужило причиной, когда беспечный и расслабленный «ездок» просто не справился и влетел возможно в автомобиль какого-то особо деятельного законодателя.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?