Базовые принципы удобного и уютного дома

Приветствуем, друзья!

Цвет плитки в ванной, цвет стен, расположение мебели, где найти место для уютного кресла со свернувшимся в колечко котом – вечно актуальные вопросы.

Что такое уют, и в чем заключается отличие хорошего дизайна от плохого?

Продумывая дизайн квартиры, важно не упускать из виду некоторые детали, которые могут впоследствии сильно повлиять на исход, о них лучше подумать заранее. Сегодня все чаще слышно о понятии эргономичности – создании таких условий, при которых максимально удобно и комфортно организовано личное пространство человека. Если задуматься, это и есть уют в более широком смысле слова.


Базовые принципы удобного и уютного дома


Главные принципы хорошего дизайна:


Много пространства
Много света
Эргономичность (удобство пользования)

Несколько простых заметок, рекомендаций по организации просторного, удобного и уютного дома:



Пустоты лучше не заполнять большим количеством различных статуэток и аксессуаров, визуальное сокращение пространства часто происходит именно по этой причине. Заметный простор дают цвета пастельных и светлых оттенков – в этих цветовых рамках и дышится легче. Также хорошим способом расширения пространства является использование зеркал, они отлично справляются с задачей, но главное – знать меру.



Большое количество мебели на сегодняшний день – это достаточно непрактично, ведь, если у вас маленькие дети, животные или просто небольшая квартира, вы заинтересованы в увеличении свободного места. Конечно, мебель должна быть частью интерьера, именно она делает комнату уютной, но не перегружайте ей помещения. Зато возможно пойти на некоторые хитрости – например, не использовать двери, а сделать арочные проемы или использовать двери-купе. Это добавит простора, ведь свет будет проникать и из соседних комнат.



Темнота в помещении часто создается за счет штор. Конечно, они создают уют, но и частично заслоняют свет, поэтому лучше использовать рулонные шторы, с ними можно совершать различные манипуляции, создавая больше условий для проникновения света.



ph: inna-dove.com.ua

Для увеличения свободного пространства следует придерживаться нескольких рекомендаций: при покупке мебели лучше выбирать более компактные ее варианты, если без шкафов или стеллажей никак не обойтись, лучше приобрести маленькие с отодвигающимися дверями. В случае, если комната в квартире одна, лучше купить не двуспальную кровать, а раскладной диван - гостям на нем будет сидеть намного удобней. Производители уже позаботились и об обустройстве рабочего и спального места для ребенка – существуют двухэтажные кровати со встроенным письменным столом и ящиками внизу. Если детей двое, двухэтажная кровать является отличным способом сэкономить место.



Уют в доме создается с помощью нехитрых приемов, которыми можно овладеть, если уделить этому немного внимания, ведь комфорт всех членов семьи это результат соблюдения основных правил дизайна.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?