Что произошло в Забайкалье в военской части, последние сведения

Жестокая трагедия, произошедшая в Забайкалье не оставляет людей равнодушными до сегодняшнего дня. Отметим, что существует большое количество причин из-за которых произошел данный трагический случай.


Что произошло в Забайкалье в военской части, последние сведения

Фото: Яндекс картинки

На самом деле нужно отметим, что очень страшно жить в мире, где совсем рядом продолжают происходить такие вещи, где дети страдают, хотя отправились набраться опыта и мужественности.

Стали известны новые детали произошедшей трагедии с расстрелом восьми военнослужащих рядовым Рамилем Шамсутдиновым, который, как выяснилось, не должен был вообще находиться в том карауле. Более того, установлено, что в данной военной части было много и других нарушений, которые уже зарегистрированы официально и виновные понесут наказание.

Солдаты теперь отказываются молчать и рассказывают все, что на самом деле им приходилось терпеть, все, что за этот год казалось для них страшной тайной, тайной, которую они должны были хранить и молчать несмотря ни на что.

Напомним, что 20-летний Рамиль Шамсутдинов 24 октября открыл огонь по сослуживцам во время пересменки. В результате восемь человек, включая двух офицеров, погибли, еще двое получили ранения. Задержанный на месте преступления Шамсутдинов заявил, что не раскаивается в содеянном и ни о чем не жалеет.

Сергей Шойгу взял это дело на личный контроль и решил самостоятельно разобраться в произошедшем для того, чтобы понять почем трагедия все же произошла. Будут проведено тщательное расследование и не исключено, что оставшиеся солдаты части будут переведены в другие подразделения для того, чтобы продолжить службу.

Комиссия Минобороны сразу же поспешила заявить, что, дескать, в отношении рядового Шамсутдинова насилия в воинской части не допускалось.

Однако в ведомстве указали, что толкнуть 20-летнего солдата на тяжелое преступление могли «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость» с офицером в карауле.

Родители погибших солдат уверены в том, что необходимо разобраться в ситуации тщательно, так как виноватым может оказаться не только этот солдат, но и вышестоящие главнокомандующие, которые просто закрывали глаза на произвол.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?