Дидье Монтальво — уникальный мальчик, который родился с панцирем черепахи на спине

В Колумбии растет не совсем обычный мальчик, который привлек к себе внимание своим редким заболеванием, которое пожалуй является достаточно страшным, так как удалить опухоль врачи не могут до определенного времени. А учитывая ее размер сделать это без последствий вряд ли получится.


Дидье Монтальво — уникальный мальчик, который родился с панцирем черепахи на спине

Фото: Яндекс картинки

Дидье Монтальво (Didier Montalvo) — не совсем обычный колумбийский мальчик, которому недавно исполнилось всего 7 лет. С самого раннего детства мальчик страдает редкой формой врожденной болезни — меланоцитарный невус (Congenital Melanocytic Nevus). Вся его спина покрыта гигантской опухолью, которая внешне напоминает панцирь черепахи. Именно поэтому у него появилось прозвище — мальчик-черепаха.

Родители ребенка после его рождения не растерялись и не отказались от него, наоборот решив, что им обязательно нужен этот малыш, который должен получить право на полноценную жизнь несмотря ни на что. Именно поэтому они стараются воспитывать его без комплексов и стеснений, объясняя о заболевании.

Родители Дидье Монтальво очень долго не могли собрать денег на операцию, и местные суеверные жители выгнали их семью из родной деревни, поскольку думали, что мальчик проклят и может привлечь зло в поселок.

Но благодаря ведущим пластическим хирургам под руководством Нила Балстроуда, которые взялись сделать эту сложную операцию совершенно бесплатно, Дидье теперь может расти полноценно, как и любой другой здоровый ребенок.

Операция проводилась на протяжении нескольких часов. Врачи в ходе операции сразу же меняли направление лечения, выбирая другой путь для того, чтобы ребенок мог полностью избавиться от заболевания.

После успешно проведенной операции мальчик долгое время находился в больнице, где проходил полный курс восстановления и старался жить полноценной жизнью. Отметим, что некоторые сложности возникали, но мальчик старался стойко справляться со всеми проблемами, которые могли появится на его пути.

«Дидье - худший случай, что был у меня до сих пор. Три четверти окружности тела мальчика пострадала от гигантской родинки. Он должен был пройти ряд болезненных операций, но оно того стоило. Это здорово для меня, чтобы увидеть его фотографии, где он наслаждается жизнью, как это делают другие дети» - сказал доктор.

Сейчас мальчик живет полноценной жизнью, ходит в школу и общается со сверстниками. Напоминанием о том страшном заболевании становится пожалуй только большой шрам на теле.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?