Как по структуре волос вычислить депрессию подростка

Взаимосвязь подростковой депрессии с гормоном стресса.


Как по структуре волос вычислить депрессию подростка


Около десяти лет назад ученые из штата Огайо обнаружили связь между уровнем кортизола и психическими расстройствами человека. Они выяснили, что не только повышенный показатель свидетельствует об отклонении, но и пониженный также показывает борьбу с депрессией. Большую работу в этой сфере провела Джоди Форд (профессор Университета штата Огайо). По результатам ее исследований каждый восьмой подросток имеет депрессивные наклонности. И с каждым годом количество страдающих этим недугом только растет. К сожалению, большинство родителей упускают из виду симптомы данного заболевания у своего ребенка. Очень важно не запускать ситуацию и вовремя выявить проблему, во избежание плачевных исходов.

Психологический эксперимент.

Исследование проводилось среди 432 подростков возрастной категории 11-17 лет. Организатор данного мероприятия – профессор социологии того же Университета Кристофер Браунинг. Проводилось анкетирование из 9 вопросов, в которых спрашивалось о самоидентификации подростков. Важно было узнать, насколько часто им приходилось чувствовать себя ненужным, неудачником и неинтересным окружающим. Далее изучению подвергался волос анкетируемых. Ученые определяли уровень кортизола в каждом образце и сопоставляли с ответами ребят. Итоги были удивительными: как высокий, так и низкий уровень гормона стресса свидетельствовал о наличии депрессивных эпизодов.




Обновленные способы диагностики.

Тестирование, основанное исключительно на оценке эмоционального фона человека, весьма субъективно. Профессор Форд убеждена, что тест на психическое расстройство, базирующийся на оценке биологического материала (в данном случае волоса), совсем скоро получит большую популярность во взаимодействии с юным поколением. Объективность этого метода трудно ставить под сомнение, поскольку гормоны напрямую связаны с физиологическими процессами в организме.

Влияние взрослых

Не исключено, что во многих ситуациях, организм расходует кортизол не должным образом. Было доказано, что забота и поддержка близких значительно сокращает уровень тревоги и различных симптомов расстройства у ребенка.

А что ВЫ думаете по этому поводу?Оставляйте свое мнение в комментариях!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?