Второй случай в мире: нижегородка родила здорового ребенка при внематочной беременности

Внематочная беременность считается достаточно серьезным отклонением, в котором вопрос идет о спасении матери, говорить о рождение ребенка просто не приходится. Но, несмотря на это, чудеса в мире все же случаются.


Второй случай в мире: нижегородка родила здорового ребенка при внематочной беременности

Фото: Яндекс картинки

Вот только, к сожалению, очень редко. Так, жительница Нижегородской области стала второй в мире женщиной, которая смогла родить ребенка, здорового и полноценного малыша при внематочной беременности. Причем в больницу женщина обратилась на 36 неделе с подозрением на аппендицит.

По словам врача-хирурга больницы Валерия Базанова, при поступлении пациентка жаловалась на сильные боли в животе: «Мы провели обследование, которое показало, что Оксане необходимо экстренное медицинское вмешательство. По ходу операции хирурги обнаружили неожиданную находку — плод находился в брюшной полости».

Счастливая мама уверяет, что не знала о своей беременности, а тем более о таком развитии событий. Хотя и признается, что если бы беременность была обнаружена ранее, она бы не согласилась на прерывание, доверившись Высшим силам, несмотря на то, что могла бы погибнуть вместе с малышом.

Кстати, это была первая беременность Оксаны, и она очень рада, что все так благополучно закончилось: «Я очень благодарна всему персоналу за внимание и поддержку! Отдельная благодарность Елене Евгеньевой и врачам-хирургам БСМП». Пока молодая мама и малыш находятся в больнице, но совсем скоро их выпишут домой.

Отметим, что внематочная беременность действительно считается серьезным отклонением, которое обязательно должно контролироваться врачами для того, чтобы не возникало никаких неожиданных случаев, которые могли бы привести к печальным последствиям. Врачи удивлены тому, насколько эта история оказалась простой в развязке, несмотря на все сложности и проблемы, которых также удалось избежать.

Медики говорят, что это редкий клинический случай. За последние десять лет в мире было только два подобных инцидента. «Естественное зачатие происходит именно в брюшной полости, а потом оплодотворенная яйцеклетка по маточной трубе попадает в матку, где эмбрион имплантируется к стенке».

В магазине "Первая одежка" представлен большой ассортимент различных товаров для детей, отличающихся качеством и красивым оформлением. Для приобретения товара можно обратиться к консультантам магазина, которые помогут оформить заказ.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?