Второй случай в мире: нижегородка родила здорового ребенка при внематочной беременности

Внематочная беременность считается достаточно серьезным отклонением, в котором вопрос идет о спасении матери, говорить о рождение ребенка просто не приходится. Но, несмотря на это, чудеса в мире все же случаются.


Второй случай в мире: нижегородка родила здорового ребенка при внематочной беременности

Фото: Яндекс картинки

Вот только, к сожалению, очень редко. Так, жительница Нижегородской области стала второй в мире женщиной, которая смогла родить ребенка, здорового и полноценного малыша при внематочной беременности. Причем в больницу женщина обратилась на 36 неделе с подозрением на аппендицит.

По словам врача-хирурга больницы Валерия Базанова, при поступлении пациентка жаловалась на сильные боли в животе: «Мы провели обследование, которое показало, что Оксане необходимо экстренное медицинское вмешательство. По ходу операции хирурги обнаружили неожиданную находку — плод находился в брюшной полости».

Счастливая мама уверяет, что не знала о своей беременности, а тем более о таком развитии событий. Хотя и признается, что если бы беременность была обнаружена ранее, она бы не согласилась на прерывание, доверившись Высшим силам, несмотря на то, что могла бы погибнуть вместе с малышом.

Кстати, это была первая беременность Оксаны, и она очень рада, что все так благополучно закончилось: «Я очень благодарна всему персоналу за внимание и поддержку! Отдельная благодарность Елене Евгеньевой и врачам-хирургам БСМП». Пока молодая мама и малыш находятся в больнице, но совсем скоро их выпишут домой.

Отметим, что внематочная беременность действительно считается серьезным отклонением, которое обязательно должно контролироваться врачами для того, чтобы не возникало никаких неожиданных случаев, которые могли бы привести к печальным последствиям. Врачи удивлены тому, насколько эта история оказалась простой в развязке, несмотря на все сложности и проблемы, которых также удалось избежать.

Медики говорят, что это редкий клинический случай. За последние десять лет в мире было только два подобных инцидента. «Естественное зачатие происходит именно в брюшной полости, а потом оплодотворенная яйцеклетка по маточной трубе попадает в матку, где эмбрион имплантируется к стенке».

В магазине "Первая одежка" представлен большой ассортимент различных товаров для детей, отличающихся качеством и красивым оформлением. Для приобретения товара можно обратиться к консультантам магазина, которые помогут оформить заказ.


Источник



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Лишний вес плохо сказывается на беременности дамы Лишний вес плохо сказывается на беременности дамы
В настоящее время нет определенных рекомендаций о том, какой вес должна поддерживать женщина во время беременности. Большинство женщин детородного возраста имеют избыточный вес.

Пособие по беременности и родам Пособие по беременности и родам
Уходя в декрет, беременные женщины могут получить на пособие по беременности и родам. Пособие по беременности и родам — это не единовременное пособие.

Резус-конфликт: фактор риска во время беременности Резус-конфликт: фактор риска во время беременности
Резус-фактор при беременности. У тебя отрицательный резус-фактор крови и ты опасаешься за свою беременность? Чтобы развеять твои сомнения, мы собрали все вопросы о резус-конфликте, чтобы ты убедилась: и с такими показателями можно родить здорового малыша.

Миома матки и беременность Миома матки и беременность
Миома матки и беременность — это две связанные между собой составляющие процесса планирования ребенка. Прежде чем планировать беременность, необходимо проверить свое женское здоровье.

Беременность после 40 опасна для здоровья Беременность после 40 опасна для здоровья
Женщины, которые решаются завести ребенка после 45 лет, сталкиваются с проблемами во время беременности в 8 из 10 случаев. А половина детей у таких матерей рождается с недостаточным весом.

Беременность и алкоголь: споры продолжаются Беременность и алкоголь: споры продолжаются
Алкоголь противопоказан беременным в любых количествах, заявили ученые из Ирландии, оспорив мнение лондонских коллег. Последние утверждали, что небольшое количество алкоголя во время беременности никак не сказывается на развитии малыша.

Беременность которая длилась 30 лет Беременность которая длилась 30 лет
Жительница Доминиканской Республики, в течение десятилетий страдавшая от резких болей неизвестного происхождения в области живота, была шокирована, когда узнала, что же было причиной ее мучений. Рентгенографическое обследование подтвердило, что 59-летняя

Беременность определяет будущие болезни женщины Беременность определяет будущие болезни женщины
Состояние здоровья женщины в период беременности может рассказать о развитии наиболее вероятных болезней в будущем. К таким выводам пришла группа исследователей из Канады и США

Pезус-конфликт у беременной: В чем опасность Pезус-конфликт у беременной: В чем опасность
Резус-конфликт возникает либо при переливании резус-несовместимой крови, либо при беременности женщины с отрицательным резусом, если кровь у плода — резус-положительная